Mezze maniche alla carbonara

Piatto tipico romano, gustoso e saporito con uova guanciale pepe e pecorino
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
Fate rosolare in un tegame con dell'olio uno spicchio d'aglio intero e della cipolla tagliata grossolanamente.
- Appena saranno leggermente dorati eliminateli ed unite il guanciale tagliato a listarelle. Fatelo soffriggere per qualche minuto.
- Intanto, mentre aspettate il bollore dell'acqua, sbattete le uova e i tuorli con il pecorino grattugiato e del pepe.
- Lessate le mezze maniche, scolatele al dente, conditele nel tegame col guanciale, togliete dal fuoco e aggiungete il composto di uova.
- Mantecate la pasta velocemente e aggiungete del pepe macinato al momento con abbondante pecorino. Servite immediatamente.
Consigli
Naturalmente la buona riuscita del piatto dipende anche dalla qualità delle materie prime. Io ho usato le uova delle mie gallinelle, olio casareccio della mia zona, pecorino romano e guanciale di Norcia
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Solo tuorli per la carbonara.....
Vota questa ricetta