Gratinati con Speck

5 ricette

I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.

Ricetta Riso gratinato allo speck

Riso gratinato allo speck

Portata principale facile 5 min 30 min
Ingredienti: 400 gr di riso 200 gr speck affettato 120 gr fontina besciamella 2 uova pangrattato burro parmigiano grattugiato
Ricetta Carciofi gratinati con salsa villeroy e speck

Carciofi gratinati con salsa villeroy e speck

Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 8 carciofi gr 60 speck ml 500 latte gr 20 farina 00 Il Molino Chiavazza gr 20 amido di mais gr 100 parmigiano grattugiato gr 40 burro olio sale 1...
Ricetta Finocchi gratinati alla rucola

Finocchi gratinati alla rucola

Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3 finocchi 6 fettine di speck 70 gr di rucola 80 gr di ricotta 30 gr di grana grattuggiato 1 uovo sale e pepe. olio formaggio di malga
Ricetta Tortellini gratinati

Tortellini gratinati

Portata principale facile 1 h 5 m 244 kcal
Ingredienti: 250 g di tortellini secchi al prosciutto crudo 800 g abbondanti di zucchine grana grattugiato a piacere 100 g di speck a fette sottili 1...