Petitchef

La sbrisolona di riso (e mais) al burro di montersino ripiena di confettura

Dessert
8 porzioni
15 min
35 min
facile
Adoro la sbrisolona.

Così semplice e così deliziosa !

L'avevo segnata tra le ricette da provare mentre sfogliavo il libro Croissant e Biscotti di Montersino appena comprato.

Questa versione è senza glutine, dato che la farina 00 solitamente presente nella sbrisolona viene qui sostituita con la farina di riso.

Ho fatto solo una piccolissima golosa rivisitazione,aggiungendo tra due strati di briciole, un po' di profumata confettura.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
435gr di farina di riso

125gr di farina di mais giallo (per me fioretto)

225gr di zucchero di canna grezzo

310gr di burro

60gr di tuorli

150gr di mandorle non pelate

8gr di baking (lievito per dolci)

8gr di pasta di limone

35gr di acqua

1 baccello di Vaniglia Bourbon


Per la finitura:

40gr di mandorle non pelate ammollate in acqua


Ed ancora:

Confettura extra di albicocche

Preparazione

  • Tritate le mandorle grossolanamente, quindi unitele in una terrina alle due farine, allo zucchero di canna, al baking e alla vaniglia; incorporate il buro morbido, i tuorli, la pasta di limone e l'acqua.

    Con le mani date forma a un impasto granuloso, non troppo lavorato.
    Riepite delle piccole tortiere fino a metà della loro altezza.

    Farcite con della confettura extra di albicocche.

    Completate con delle altre briciole, pressando appena.

    Guarite la superficie con le mandorle, poi cuocete in forno a 160 C per 35 minuti circa (per me 30 minuti).

Domande:




Commenti dei membri:

30/12/2012

Hihihi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sbrisolona allo yogurt
Sbrisolona allo yogurt
3 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Confettura di albicocche fatta in casa
Confettura di albicocche fatta in casa
15 porzioni
1 ora
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itPasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano!Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota