Petitchef

Torta pere e cioccolato di luca montersino

Dessert
10 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
- 150 gr di uova intere

30 gr di tuorlo

240 gr di zucchero

20 gr di miele

200 gr farina debole

40 gr cacao amaro

2 gr lievito chimico

60 gr olio extravergine di oliva

mezzo chilo di pere abate


Per la finitura:

300 gr pere sciroppate

gelatina liquida o gelatina di albicocche scaldata

zucchero a velo

Preparazione

  • Mettere in una pentola le uova, il tuorlo, lo zucchero e il miele e, sempre girando con una frusta, portare su fuoco medio .
  • Questa operazione fa sì che dopo le uova montino maggiormente ed incorporino più aria. Portare le uova a 45°, inserirle nella planetaria ( e far montare a velocità max per almeno 3 o 4 minuti: il composto dovrà quasi triplicare e diventare quasi bianco.
  • Aggiungere poi a mano le polveri in due o tre volte, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso per non smontare il composto di uova montate. Aggiungere l'olio o il burro e le pere fresche tagliate a dadi non troppo piccoli e amalgamate ancora.
  • Ricordarsi di non amalgamare subito bene le polveri, in quanto bisogna poi ancora amalgamare il grasso e la frutta: il composto amalgamato si avrà alla fine; se si amalgamano già del tutto le polveri, mescolando poi ancora l'olio e le pere, si girerà troppo il composto, sgonfiando così le uova montate con tanta cura.
    .
  • Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato e disporre sopra le pere sciroppate tagliate in 7 spicchi a un cm dal bordo e premendole leggermente dentro il composto. Infornare a 180° per 25 min. se si ha una piccola teglia di diam. 15 .





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