Petitchef

BUDINO DI RISO ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO

Dessert
6 porzioni
20 min
30 min
facile
263 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.2 (0.53€/Porzioni)

Preparazione

  • Si inizia sbollentando per pochi secondi le albicocche in acqua bollente.
    Una volta scolate si devono privare della buccia , tagliare a metà e togliere loro il nocciolo.
  • A questo punto si versano 50 g di zucchero in una padella, vi si adagiano sopra le mezze albicocche e si pone su fiamma bassa.
  • Quando lo zucchero inizia a caramellare occorre togliere le albicocche e continuare a cuocere.
    Non appena il caramello comincia a scurire spengere la fiamma.
  • Una parte delle mezze albicocche devono poi essere poste sul fondo degli stampini da budino ed essere ricoperte con il caramello.
  • Nel frattempo il riso deve essere cotto per circa cinque minuti in acqua bollente e versato poi nel latte già bollente addizionato con 200 ml di acqua.
    La cottura deve proseguire fino al completo assorbimento della parte liquida.
  • A questo punto si devono mescolare al riso lo zucchero rimanente, il burro, una spolverata di cannella e le rimanenti albicocche cotte tagliate a dadini. Mescolare e versare il riso negli stampini.
  • Una volta raffreddati a temperatura ambiente, occorre riporre i budini in frigorifero per almeno quattro ore prima di servirli capovolgendo gli stampini sui piatti da portata. Più a lungo riposeranno in fresco migliore sarà l'assorbimento del caramello da parte del riso ed il sapore ne gioverà!

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Calorie: 263Kcal
  • Carboidrati: 51.3g
  • Lipidi: 3.3g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 24.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova

Foto

BUDINO DI RISO ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO
BUDINO DI RISO ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO - foto 2
BUDINO DI RISO ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO - foto 3
BUDINO DI RISO ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO - foto 4

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