Budino di riso alle albicocche e caramello
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Ingredienti
6
Costo stimato: 3.2Euros€ (0.53€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Si inizia sbollentando per pochi secondi le albicocche in acqua bollente.
Una volta scolate si devono privare della buccia , tagliare a metà e togliere loro il nocciolo. - A questo punto si versano 50 g di zucchero in una padella, vi si adagiano sopra le mezze albicocche e si pone su fiamma bassa.
- Quando lo zucchero inizia a caramellare occorre togliere le albicocche e continuare a cuocere.
Non appena il caramello comincia a scurire spengere la fiamma. - Una parte delle mezze albicocche devono poi essere poste sul fondo degli stampini da budino ed essere ricoperte con il caramello.
- Nel frattempo il riso deve essere cotto per circa cinque minuti in acqua bollente e versato poi nel latte già bollente addizionato con 200 ml di acqua.
La cottura deve proseguire fino al completo assorbimento della parte liquida. - A questo punto si devono mescolare al riso lo zucchero rimanente, il burro, una spolverata di cannella e le rimanenti albicocche cotte tagliate a dadini. Mescolare e versare il riso negli stampini.
- Una volta raffreddati a temperatura ambiente, occorre riporre i budini in frigorifero per almeno quattro ore prima di servirli capovolgendo gli stampini sui piatti da portata. Più a lungo riposeranno in fresco migliore sarà l'assorbimento del caramello da parte del riso ed il sapore ne gioverà!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 263Kcal
- Carboidrati: 51.3g
- Lipidi: 3.3g
- Grassi saturi: 2g
- Proteine: 5.5g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 24.9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
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