Riso al latte con caramello al burro salato

Dessert
facile
1 h 20 m
399 Kcal

Un dolce delicato che si può servire dopo i pasti oppure a merenda. La ricetta è molto semplice e grazie al nostro tutorial video a fondo pagina, sarà davvero un gioco da ragazzi riprodurla a casa.

Ingredienti

6

Per il riso al latte:

Per il caramello al burro salato:

Costo stimato: 2.41 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa20 min
Cottura40 min
  • Riso al latte con caramello al burro salato - Preparazione tappa 1Mettete il latte e l'acqua in una pentola. Aggiungete il baccello di vaniglia intagliato, lo zucchero e mescolate. Quindi portate ad ebollizione.
  • Riso al latte con caramello al burro salato - Preparazione tappa 2Quando arriva a bollori, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere per 30 minuti (mescolate frequentemente). Quando la preparazione si addensa, spegnete il fuoco ed versatela negli stampi. Poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Riso al latte con caramello al burro salato - Preparazione tappa 3Prepariamo il caramello:
    Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino senza mescolare (muovete solo il pentolino di tanto in tanto). Una volta sciolto, aggiungete tutto il burro salato e mescolate per bene.
  • Riso al latte con caramello al burro salato - Preparazione tappa 4Quando il burro è ben incorporato, aggiungete la panna fresca. Portate ad ebollizione e lasciate addensare per 10 minuti (mescolando). Quando si raffredderà completamente sarà ancora più denso.
  • Riso al latte con caramello al burro salato - Preparazione tappa 5A questo punto versate il caramello al burro salato sul riso a latte e lasciate raffreddare.
  • Riso al latte con caramello al burro salato - Preparazione tappa 6Il riso al latte è pronto!

Vota questa ricetta

Consigli

Quanto tempo si conserva il riso al latte?
Un giorno in frigorifero sistemato in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di aggiungere il caramello al burro salato prima di servirlo

Il caramello al burro salato :
Potete versarlo sulla superficie oppure mescolarlo al riso al latte prima di versarlo negli stampi.

Il latte :
Se potete, lasciate in infusione una notte intera la vaniglia nel composto latte/acqua. Il gusto sarà decisamente più intenso!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 399Kcal
  • Carboidrati: 54.2g
  • Lipidi: 17.7g
  • Grassi saturi: 12.2g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 34.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (262g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: