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Riso al latte con caramello al burro salato

Un dolce delicato che si può servire dopo i pasti oppure a merenda. La ricetta è molto semplice e grazie al nostro tutorial video a fondo pagina, sarà davvero un gioco da ragazzi riprodurla a casa.

Dessert
6 porzioni
20 min
20 min
40 min
facile
399 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Per il riso al latte:

Per il caramello al burro salato:

Costo stimato: 2.41 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Riso al latte con caramello al burro salato
    Mettete il latte e l'acqua in una pentola. Aggiungete il baccello di vaniglia intagliato, lo zucchero e mescolate. Quindi portate ad ebollizione.
  • Tappa 2 - Riso al latte con caramello al burro salato
    Quando arriva a bollori, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere per 30 minuti (mescolate frequentemente). Quando la preparazione si addensa, spegnete il fuoco ed versatela negli stampi. Poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Tappa 3 - Riso al latte con caramello al burro salato
    Prepariamo il caramello:
    Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino senza mescolare (muovete solo il pentolino di tanto in tanto). Una volta sciolto, aggiungete tutto il burro salato e mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Riso al latte con caramello al burro salato
    Quando il burro è ben incorporato, aggiungete la panna fresca. Portate ad ebollizione e lasciate addensare per 10 minuti (mescolando). Quando si raffredderà completamente sarà ancora più denso.
  • Tappa 5 - Riso al latte con caramello al burro salato
    A questo punto versate il caramello al burro salato sul riso a latte e lasciate raffreddare.
  • Tappa 6 - Riso al latte con caramello al burro salato
    Pronto!

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Consigli:

Il caramello al burro salato :
Potete versarlo sulla superficie oppure mescolarlo al riso al latte prima di versarlo negli stampi.

Il latte :
Se potete, lasciate in infusione una notte intera la vaniglia nel composto latte/acqua. Il gusto sarà decisamente più intenso!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (262g)
Calorie: 399Kcal
  • Carboidrati: 54.2g
  • Lipidi: 17.7g
  • Grassi saturi: 12.2g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 34.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova

Foto

Riso al latte con caramello al burro salato
Riso al latte con caramello al burro salato - foto 2
Riso al latte con caramello al burro salato - foto 3
Riso al latte con caramello al burro salato - foto 4
Riso al latte con caramello al burro salato - foto 5

Domande:






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