Petitchef

Riso al latte con caramello al burro salato

Dessert
6 porzioni
20 min
20 min
40 min
facile
Un dolce delicato che si può servire dopo i pasti oppure a merenda. La ricetta è molto semplice e grazie al nostro tutorial video a fondo pagina, sarà davvero un gioco da ragazzi riprodurla a casa.

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per il riso al latte:

500 ml d'acqua

500 ml di latte

80 gr di zucchero

1 baccello di vaniglia

150 gr di riso tondo


Per il caramello al burro salato:

100 gr di zucchero

40 gr di burro salato

200 ml di panna fresca

Preparazione

  • Tappa 1 - Riso al latte con caramello al burro salato
    Mettete il latte e l'acqua in una pentola. Aggiungete il baccello di vaniglia intagliato, lo zucchero e mescolate. Quindi portate ad ebollizione.
  • Tappa 2 - Riso al latte con caramello al burro salato
    Quando arriva a bollori, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere per 30 minuti (mescolate frequentemente). Quando la preparazione si addensa, spegnete il fuoco ed versatela negli stampi. Poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Tappa 3 - Riso al latte con caramello al burro salato
    Prepariamo il caramello:
    Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino senza mescolare (muovete solo il pentolino di tanto in tanto). Una volta sciolto, aggiungete tutto il burro salato e mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Riso al latte con caramello al burro salato
    Quando il burro è ben incorporato, aggiungete la panna fresca. Portate ad ebollizione e lasciate addensare per 10 minuti (mescolando). Quando si raffredderà completamente sarà ancora più denso.
  • Tappa 5 - Riso al latte con caramello al burro salato
    A questo punto versate il caramello al burro salato sul riso a latte e lasciate raffreddare.
  • Tappa 6 - Riso al latte con caramello al burro salato
    Pronto!

Consigli:

Il caramello al burro salato :
Potete versarlo sulla superficie oppure mescolarlo al riso al latte prima di versarlo negli stampi.

Il latte :
Se potete, lasciate in infusione una notte intera la vaniglia nel composto latte/acqua. Il gusto sarà decisamente più intenso!

Foto

Riso al latte con caramello al burro salato, foto 1Riso al latte con caramello al burro salato, foto 2Riso al latte con caramello al burro salato, foto 3Riso al latte con caramello al burro salato, foto 4Riso al latte con caramello al burro salato, foto 5




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso alla cantonese, la ricetta facile
Riso alla cantonese, la ricetta facile
2 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Riso pilaf - ricetta mediorientale
Riso pilaf - ricetta mediorientale
2 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Riso, latte e castagne
Riso,latte e castagne
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Riso-latte al te? matcha
Riso-latte al te? matcha
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Riso al latte/ arroz con leche
Riso al latte/ arroz con leche
6 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaCarnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavoleCarnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavoleRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota