Torta pa-ris-ina l.montersino vota adesso Dessertfacile55 min Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 4 250 gr di farina di riso 100 gr di farina di mais giallo tipo fumetto setacciata 75 gr di farina di mandorla setacciata 225 gr di burro 190 gr di zucchero a velo 4 gr di lievito per dolci 140 gr di tuorlo Per la crema pasticcera senza glutine: (ricetta divisa) 200 gr di latte intero 50 gr di panna fresca 75 gr di tuorli 75 gr di zucchero 10 gr di amido di mais 9 gr di amido di riso 1/4 di bacello di vaniglia Per il ripieno: (la quantità del composto è secondo me eccessiva se usate lo stampo da 22 !) 265 gr di uova intere 105 gr di tuorli 210 gr di zucchero semolato 150 gr di farina di riso 40 gr di amido di riso (io ho usato mais) 120 gr di mandorle pelate (tritate finemente e passate al setaccio) 20 di armelline in farina (Sono le mandorle presenti nei noccioli di albicocca, in sostituzione usate mandorle amare o essenza di mandorla amara) 90 gr di burro Per la finitura: 700 gr di pasta frolla vedi ricetta sopra (ricetta riportata sopra) 360 gr di crema pasticcera vedi ricetta sopra (la ricetta indica 300) 100 gr di amaretti in polvere (io li ho preparati prima con farina di mandorle, zucchero, albumi e scorza di limone) 360 gr di pesche sciroppate (la ricetta indica 300) 100 gr di mandorle a filetti ( se nn le avete immergete le mandorle a bagno fino a renderle morbide e con coltello affilato ricavate i filetti)