
Confettura di albicocche e limone al profumo di cardamomo
Altro media 20 min 20 min
Ingredienti: 1 Kg di albicocche mature (pesate con i noccioli) 4 limoni (200 gr di succo) 350 gr di zucchero 1 bustina di fruttapec 3:1 la scorza grattata di 1...
Semplice e buona come quella della nonna, la confettura richiede solo pochi ingredienti ovvero la frutta, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. La preparazione è molto semplice: si pulisce accuratamente la frutta e si taglia a pezzi per poi metterla in una pentola. In seguito, senza accendere il fuoco, si aggiunge lo zucchero poi il succo di limone e si lascia cuocere per trenta minuti. Il composto va infine versato nei vasetti di vetro che andranno bolliti. Si possono fare tantissimi tipi di conserve: ciliegie, arance, mandarini e albicocca. La cosa fondamentale è che la frutta sia sempre di stagione.








