Confettura con albicocche

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Semplice e buona come quella della nonna, la confettura richiede solo pochi ingredienti ovvero la frutta, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. La preparazione è molto semplice: si pulisce accuratamente la frutta e si taglia a pezzi per poi metterla in una pentola. In seguito, senza accendere il fuoco, si aggiunge lo zucchero poi il succo di limone e si lascia cuocere per trenta minuti. Il composto va infine versato nei vasetti di vetro che andranno bolliti. Si possono fare tantissimi tipi di conserve: ciliegie, arance, mandarini e albicocca. La cosa fondamentale è che la frutta sia sempre di stagione.

Ricetta Confettura di albicocche con metodo ferber

Confettura di albicocche con metodo ferber

Dessert facile -- 922 kcal
Ingredienti: 1kg albicocche snocciolate (mature ma sode) 800g zucchero (io ne ho messo 400 di cui 300 di canna e 100 di muscovado) estratto di vaniglia (o una...