Petitchef

Cheesecake ricotta, crema al limone e pesche

Dessert
6 porzioni
30 min
20 min
facile
Bella e buona. Una cheesecake da provare subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
150 g di biscotti gran cereale al cacao

40 - 50 g di burro

600 g di ricotta

200 ml di panna fresca

15 g di gelatina in fogli

600 g di pesche gialle

50 g di zucchero extrafine

1 limone


Per la crema al limone:

3 tuorli

120 g di zucchero

40 g di farina

500 ml di latte

la scorza di un limone

Preparazione

  • Sbriciolare i biscotti e versali in una ciotola, aggiungere il burro morbido e lavorare con un cucchiaio. Rivestire uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con della carta forno , distribuire sul fondo i biscotti, livellare e riporre in frigo.
  • Far rinvenire la gelatina in acqua fredda. Preparare la crema: in una ciotola trasferire i tuorli romperli con la forchetta ed unire lo zucchero , in questo modo non si formeranno gli antiestetici puntini rossi, montare con una frusta finché lo zucchero non si è del tutto sciolto, aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare , versare a filo il latte tiepido, unire la scorza del limone prelevata con il pela patate , trasferire in una pentola e portare a cottura.
  • Una volta cotta, eliminare la scorza di limone , aggiungere 10 g di gelatina strizzata, mescolare finché non sarà sciolta, lasciar raffreddare completamente.
  • Setacciare la ricotta facendola passare attraverso un colino a maglie strette per eliminare eventuali grumi, mescolarla con la buccia grattugiata di mezzo limone.Mescolare la crema ormai fredda con la ricotta ed aggiungere la panna montata ben soda, incorporarla con delicatezza per non smontarla.
  • Versare il composto sui biscotti, livellare e lasciar rassodare il frigo per almeno 4 ore. Sbucciare e tagliare a pezzi le pesche e cuocerle con 50 g di zucchero e il succo di un limone filtrato finché non si ammorbidiscono, una volta cotte frullarle ed unire la gelatina rimasta, lasciar raffreddare e poi versare sul cheesecake, trasferire in frigo per un paio di ore.
  • Trascorso il tempo sformare il dolce e decorarlo con fettine sottili di pesche noci e foglie di menta.

Foto

Cheesecake ricotta, crema al limone e pesche, foto 1Cheesecake ricotta, crema al limone e pesche, foto 2



Commenti dei membri:

07/08/2016

Divino, Sublime, Celestiale.

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