Semifreddo al limone e ricotta

Il semifreddo al limone e ricotta è un dolce al cucchiaio veramente buono. La ricetta mi è stata fornita da una mia cugina, che mi ha fatto assaggiare , per la prima volta, questo dolce. Devo dire che mi ha subito conquistata. :-)
Ingredienti
6
Costo stimato: 6.76Euros€ (1.13€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura40 min
- Setacciare le ricotta con u setaccio e aggiungere i rossi d’uovo, zucchero e lavorare con le fruste elettriche.Ottenere un composto omogeneo. Unire vanillina e la buccia di un limone.
- Amalgamare il tutto ed incorporare la panna, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno. Incorporare bene la fecola di patate, precedentemente passata al setaccio.
- Versare il composto amalgamato e versarlo in uno stampo in silicone. Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti. Non far seccare la torta. Controllare con uno stecchino che la torta rimanga umida al”interno.
- Far raffreddare del tutto e mettere in frigorifero.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 489Kcal
- Carboidrati: 48.2g
- Lipidi: 24.4g
- Grassi saturi: 15.4g
- Proteine: 16.8g
- Fibre: 0.5g
- Zucchero: 33g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (224g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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