Petitchef

Semifreddo al limone e ricotta

Il semifreddo al limone e ricotta è un dolce al cucchiaio veramente buono. La ricetta mi è stata fornita da una mia cugina, che mi ha fatto assaggiare , per la prima volta, questo dolce. Devo dire che mi ha subito conquistata. :-)
Dessert
6 porzioni
5 min
40 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Setacciare le ricotta con u setaccio e aggiungere i rossi d’uovo, zucchero e lavorare con le fruste elettriche.Ottenere un composto omogeneo. Unire vanillina e la buccia di un limone.
  • Amalgamare il tutto ed incorporare la panna, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno. Incorporare bene la fecola di patate, precedentemente passata al setaccio.
  • Versare il composto amalgamato e versarlo in uno stampo in silicone. Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti. Non far seccare la torta. Controllare con uno stecchino che la torta rimanga umida al”interno.
  • Far raffreddare del tutto e mettere in frigorifero.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota