- Home
- Ricette
- Semifreddo con ricotta
- Semifreddo al limone e ricotta
Semifreddo al limone e ricotta
Il semifreddo al limone e ricotta è un dolce al cucchiaio veramente buono. La ricetta mi è stata fornita da una mia cugina, che mi ha fatto assaggiare , per la prima volta, questo dolce. Devo dire che mi ha subito conquistata. :-)
Ingredienti
Numero di porzioni: 6
3 tuorli d’
uovo ( 60 gr )
150 gr zucchero semolato
100 gr fecola di patate
1 bustina di vanillina
150 gr
panna fresca per dolci
buccia grattugiata di un
limone
Preparazione
- Setacciare le ricotta con u setaccio e aggiungere i rossi d’uovo, zucchero e lavorare con le fruste elettriche.Ottenere un composto omogeneo. Unire vanillina e la buccia di un limone.
- Amalgamare il tutto ed incorporare la panna, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno. Incorporare bene la fecola di patate, precedentemente passata al setaccio.
- Versare il composto amalgamato e versarlo in uno stampo in silicone. Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti. Non far seccare la torta. Controllare con uno stecchino che la torta rimanga umida al”interno.
- Far raffreddare del tutto e mettere in frigorifero.
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati