Petitchef

Crema di ricotta al limone

Una crema dal sapore unico
Dessert
4 porzioni
25 min
facile
152 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate i limoni e tagliate a striscioline la scorza di un limone eliminando la parte bianca. Riducete mezzo limone a fettine di 2 mm di spessore, dovete ottenere 4 fettine della stessa dimensione.
  • Spremete il succo del limone e mezzo rimasto e filtratelo con un colino. Portate a bollore l'acqua. Unite il succo le scorze, le fettine di limone e tutto lo zucchero.
  • Il liquido deve assumere una consistenza sciropposa.Scolate e sgocciolate le scorze e le fettine di limone.
  • Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela 2 minuti con una frusta. Unite lo sciroppo al limone. Lavorate la ricotta ancora un minuto. Mettete il composto in frigorifero e lasciatelo riposare almeno 20 minuti.
  • Togliete la mousse dal frigo e lavoratela ancora un minuto con la frusta. Mettete la preparazione in 4 ciotoline. Completate decorando la superficie con le scorze e le fette di limone.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (129g)
Calorie: 152Kcal
  • Carboidrati: 14.2g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 7.3g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 14g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Foto

Crema di ricotta al limone, foto 1
Crema di ricotta al limone, foto 2
Crema di ricotta al limone, foto 3
Crema di ricotta al limone, foto 4
Crema di ricotta al limone, foto 5
Crema di ricotta al limone, foto 6

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