Petitchef

Cheese cake amalfitana alla ricotta e pere

Dessert
6 porzioni
25 min
35 min
facile
Un dessert magnificamente buono!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la base:

150 g biscotti secchi

100 g di burro

Ricotta di pecora 300g

Panna da montare 300g

Colla di pesce 6g

Zucchero a velo 40g

Albumi per Meringa all'italiana 40g

Zucchero semolato 75g

Acqua 30g

Pere 200g

Zucchero per candire 250g

Acqua 250g

Preparazione

  • Passare i biscotti e il burro in un mixer e aiutandosi con le mani stendere il composto in una tortiera con cerchio apribile da 22 rivestito con carta forno e mettere in frigo.
  • Semicandire le pere con uno sciroppo di acqua e zucchero a 135° farle freddare e tagliare a tocchetti.
  • Preparare la meringa all'italiana montando 40 g. di albumi versando a filo uno sciroppo composto da 75 g. di zucchero semolato e 30 g. di acqua portati a 121°.
  • Montare 275g di panna + 20g. di zucchero a velo Setacciare la ricotta e mescolarla alla panna e alla frutta semi candita.
  • Aggiungere la meringa all'italiana e cominciare il montaggio servendoci di un cerchio mobile.
    Sulla base di biscotti versate il composto di ricotta e pere e livellate bene e mettete in frigo almeno 4-5 ore.

Domande:






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