Petitchef

Crumble ai frutti rossi con crema al limone...per un dolce rientro!!

Dessert
2 porzioni
30 min
20 min
facile
Un dessert pieno di dolcezza per gli innamorati!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per il crumble:

70 g di farina;

70 g di nocciole ridotte in granella;

60 g di zucchero;

60 g di burro morbido;

un pizzico di cannella;


Per la crema al limone:

3 tuorli;

1/2 l di latte;

40 g di farina;

120 g di zucchero ;

la scorza di un limone;

un cestino di lamponi;

un cestino di di mirtilli;

un cestino di ribes;

un cestino di more;

Preparazione

  • Iniziare dal crumble :versare tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare sfregando il composto tra le mani sino ad ottenendo delle briciole, disporle su una teglia ricoperta di carta forno ed infornare in forno pre riscaldato e 200° per 20 minuti.
  • Si taglia a metà il limone di cui si utilizza la scorza, e lo si infilza con una forchetta dalla parte opposta del taglio.
  • Si ricava così una specie di spatola con cui si mescola la crema, avendo cura di eliminare gli eventuali semi.
  • Una volta raffreddati sia la crema che il crumble, non resta che riempire il bicchiere con degli strati alternati di biscotto, crema e frutti di bosco.

Domande:






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