Ricette crepes

129 ricette

Le crepes sono un piatto proveniente dalla cucina francese e si presentano come delle cialde morbide e sottili. La preparazione si ottiene a partire da ingredienti semplici come farina, latte, uova e burro. Per le crepes esiste sia la versione dolce che quella salata. Le dolci vengono arricchite con cioccolato, creme spalmabili, mascarpone e frutta di stagione; quelle salate, invece, possono essere farcite con salumi, formaggi, carne e verdure.

Ricetta Baghrirs, le tradizionali crepes marocchine

Baghrirs, le tradizionali crepes marocchine

Snack facile 1 ora 3 min
Ingredienti: 200 gr di semola rimacinata 100 gr di farina 10 gr di zucchero 1 cucchiaino di sale 1 bustina di lievito chimico 10 gr di lievito di birra 500 ml...
Ricetta Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)

Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)

Snack facile 1 h 32 m 274 kcal
Ingredienti: 250 gr di farina 1 pizzico di sale 80 gr di zucchero 4 uova 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 2 cucchiai di olio 500 ml di latte 2 cucchiai di...
Ricetta Crepes suzette, la ricetta originale

Crepes suzette, la ricetta originale

Dessert facile 1 h 30 m 45 min
Ingredienti: Impasto per crepes : 250 gr di farina 1 pizzico di sale 4 uova 2 cucchiai di olio 500 ml di latte succo di 1 arancia Il burro Suzette : 100 gr di...
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone

Torta di crêpes con crema al limone

Dessert facile 1 ora 371 kcal
Ingredienti: Per la crema al limone: 1 limone non trattato 4 uova 100 gr di zucchero 20 gr di maizena 70 gr di burro Per le crêpes : 250 gr di farina 4 uova 500...
Ricetta Crêpes aromatizzate all'anice

Crêpes aromatizzate all'anice

Snack facile 15 min 2 min
Ingredienti: 3 uova 20 gr di zucchero 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 80 ml di liquore all'anice oppure Pastis 500 ml di latte 250 gr de farina Olio di...
Ricetta Fagottini di crepes con mele caramellate

Fagottini di crepes con mele caramellate

Dessert facile 2 h 30 m 289 kcal
Ingredienti: Le crepes : 250 gr di farina 4 uova 500 ml di latte 2 cucchiai di olio 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 pizzico di sale Le mele: 5 mele...
Ricetta Fagottino di crêpe con spinaci, crescenza e noci

Fagottino di crêpe con spinaci, crescenza e noci

Portata principale facile 8 min 10 min
Ingredienti: 110 g farina 2 uova 2,5 dl latte 3 cucchiai acqua 400 g spinaci 200 g crescenza 1 scalogno una manciata di noci prezzemolo sale olio foglie di porro
Ricetta Crepe con melanzane fritte e mortadella

Crepe con melanzane fritte e mortadella

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 1 dose di pastella (per crepe) 4 fette grandi di melanzana fritta 150 gr di mortadella a fette 150 gr di Emmental 300 ml di passata di pomodoro 100...
Ricetta Crepe con ricotta e banane caramellate

Crepe con ricotta e banane caramellate

Dessert media 40 min 432 kcal
Ingredienti: Per le crêpe (con queste dosi otterrete 6 crêpe): 250 grammi di latte; 120 grammi di uova intere (circa due uova grandi); 25 grammi di burro...
Ricetta Rotolini di crepes salmone e ricotta

Rotolini di crepes salmone e ricotta

Antipasto media 20 min 183 kcal
Ingredienti: 250 gr di farina 00 125 gr di acqua 1 uovo 1 pizzico di sale 2 fettine di salmone affumicato per crepes 1 cucchiaio di ricotta per crepes semi di...
Ricetta Crepes salate sfiziose

Crepes salate sfiziose

Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 125g farina 250ml latte 2 uova 300ml besciamella 2 zucchine 8 fette speck 60g formaggio filante (es:galbanino) 30g grana salvia