Torta di crepes al cacao con crema diplomatica, la golosissima ricetta senza glutine
Per alcuni, mangiare senza glutine è una moda, per molti è un'esigenza specifica. Questa torta di crepes è una combinazione di gusto "esplosiva" e di sicuro successo, poichè il cacao amaro usato nelle crepes bilancia perfettamente il dolce della crema e la presenza della Nutella in superficie.
Ingredienti
10
Per crema diplomatica :
Per decorare:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
In una ciotola versare la farina setacciata e il cacao, quindi rompere le uova e versare lentamente il latte. Mescolare accuratamente e sciogliere eventuali grumi.
Lasciar riposare una mezz’oretta.Scaldare il padellino per cuocere le crepes, ungerlo leggermente e, con l’aiuto di un mestolo, versare poco composto per volta, girando la crepe quando i bordi iniziano a staccarsi. Ripetete l’operazione fino a finire tutto l’impasto.
Preparare la crema pasticcera.
Tagliare per il lungo la bacca di vaniglia e, facendo scorrere all’interno la punta di un coltello, raccogliere i semi.
Mettere a scaldare il latte con la vaniglia.
Nel frattempo, su fuoco dolce o a bagno-maria, sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena e, a filo, il latte caldo, continuando a mescolare finchè la crema non addenserà, staccandosi dalle pareti del pentolino.
A questo punto la crema è cotta. Far raffreddare e aggiungere alla panna montataSistemare su un piatto da portata la prima crepe, spalmare uno strato di crema diplomatica e coprire con un’altra crepe. Proseguire fino a terminare le crepes.
Decorare con ghirigori di Nutella e spolverare con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 310Kcal
- Carboidrati: 21.7g
- Lipidi: 21.4g
- Grassi saturi: 12.4g
- Proteine: 6.4g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 9.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta