Petitchef

Involtini di crepes al pomodoro con prosciutto e mozzarella

Antipasto
6 porzioni
15 min
5 min
media
Ricetta per antipasto facile, crepes al pomodoro con mozzarella e prosciutto, sono delle crepes colorate, carine da vedere e buone da mangiare. Idea facile per feste e buffet

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 gr di farina 00

125 gr di liquidi in totale acqua e salsa di pomodoro (circa 3 cucchiai)

1 pizzico di sale

1 fettine di prosciutto per crepes

fettine di mozzarella o fiordilatte q.b.

Procedimento

Preparazione

  • In una terrina versate la farina, poi l'acqua e la salsa di pomodoro per un totale di 125 grammi di liquido, non superate i 3 cucchiai di salsa di pomodoro, un po' alla volta con le fruste per evitare la formazione di grumi.
  • Versate un mestolo di composto in un padellino ben riscaldato e unto con il burro e lasciate cuocere a fiamma bassa.
    Sistematele in un piatto.
  • Stendere una fetta di prosciutto sulla crepes, poi la mozzarella o fiordilatte tagliata a fettin sottili, arrotolate tutto poi sigillate con pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
  • Togliere dal frigo e tagliare a fette.
    Bon appétit..

Domande:

Le crepes si impastano anche con l'acqua? e si possono impastare anche con del liquore per fare quelle dolci?

Rispondere:

Un misto di liquore e acqua si

Salve, ho provato la ricetta, ma la quantita di liquido scritto nella ricetta non è sufficiente per la quantità di farina, penso ci sia un errore. Non bisogna mettere le uova?

Rispondere:

Senza uova, dipende a volte dalle farine, non sono tutte uguali, basta aggiungere un po' di liquido, un cucchiaio alla volta finchè non si ottiene un composto lavorabile, non duro insomma

Mancano le uova a questa ricetta, immagino 3, saluti Gianni

Rispondere:

Ciao, la ricetta è senza uova, puoi aggiungerlo se ti fa piacere ma ovviamente regolati con i liquidi, l'impasto non deve essere troppo cremoso




Commenti dei membri (12):

mony73, 17/06/2016

Trovo questa ricetta molto originale

(0) (0) Abuso
11/06/2015

Le dosi sono esatte.non mi è piaciuta molto la crêpes viene doppia

(0) (0) Abuso
Tortino al Cioccolato, 04/05/2015

Ciao,
la mozzarella non sarà un po dura per rapporto alla crepe?
Non sarebbe migliore calda,quando la mozzarella incomincia a sciogliersi?Grazie di ridirmi.Una buona giornata e grazie per queste buone ricette.Lilli

(0) (0) Abuso
01/05/2015

Ottima con la salsa l'idea piace.

(0) (0) Abuso
01/05/2015

Mi stupisce la composizione dell'impasto per la crèpe mi pare che manchi l'uovo. Comunque la proverò

(0) (0) Abuso
wall-e, 02/11/2014

Ottimo!!!

(1) (0) Abuso
maddalena_b2014
maddalena_b2014, 24/02/2014

Cerco di farlo mi piace

(1) (0) Abuso
lookforthesun, 17/01/2013

Molto bella e sfiziosa!

(1) (0) Abuso
spaghetto, 15/01/2013

Buona

(1) (0) Abuso
08/01/2013

Proverò al più presto

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtro:

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la mozzarellaRicette con la mozzarellaInvoltini di pollo. Le 10 migliori ricette per realizzarli a casa.Involtini di pollo. Le 10 migliori ricette per realizzarli a casa.Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota