Petitchef

Torta di crêpes con crema al limone

Dessert
8 porzioni
1 ora
facile
Una torta di crepes farcita con una golosa crema al limone. Un dolce fresco e particolare che piacerà a tutti!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la crema al limone:

1 limone non trattato


100 gr di zucchero

20 gr di maizena

70 gr di burro


Per le crêpes :

250 gr di farina

4 uova

500 ml di latte

2 cucchiai di olio

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Materiale

Anello da cucina in metallo

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta di crêpes con crema al limone
    Per la crema al limone:
    Prelevate la scorza ed il succo del limone; quindi metteteli a scaldare in un pentolino. A parte sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la maizena ed amalgamate.
  • Tappa 2 - Torta di crêpes con crema al limone
    Ora aggiungete questo composto al succo di limone caldo e mescolato a fuoco lento fino a quando la crema si addensa.
  • Tappa 3 - Torta di crêpes con crema al limone
    Togliete il pentolino dal fuoco ed incorporate il burro. Mescolate per bene. Coprite a contatto con la pellicola affinché non si formi una crosta in superficie
  • Tappa 4 - Torta di crêpes con crema al limone
    Impasto per crepes:
    In una ciotola mescolate la farina e il sale. Formate una fontana e al centro del buco aggiungete le uova. Quindi mescolate. Poi aggiungete l'estratto di vaniglia, e l'olio (se il composto vi sembra troppo duro non esitate ad aggiungere un po' di latte). Adesso Aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione. Una volta terminato il latte, coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
  • Tappa 5 - Torta di crêpes con crema al limone
    Scaldate una padella e applicate un po' d'olio d'oliva con la carta assorbente. Versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere per 1 minuto, poi girate la crepe. Continuate così fino a terminare l'impasto.
  • Tappa 6 - Torta di crêpes con crema al limone
    Quando le crepes si saranno raffreddate sovrapponete le une sulle altre. Poi, aiutandovi con un anello da cucina, tagliate i bordi che fuoriescono dalla forma
  • Tappa 7 - Torta di crêpes con crema al limone
    Adesso mettete l'anello da cucina sul piatto da portata e mettete all'interno 2 crepes
  • Tappa 8 - Torta di crêpes con crema al limone
    Create uno strato di crema al limone. Poi posate un'altra crepe e rifate uno strato di crema. Ripetete l'operazione fino a terminare la crema.
  • Tappa 9 - Torta di crêpes con crema al limone
    Una volta posizionata l'ultima crepes, fate pressione con le mani e mettete la torta in frigo per 1 ora
  • Tappa 10 - Torta di crêpes con crema al limone
    Sformate delicatamente la torta dall'anello
  • Tappa 11 - Torta di crêpes con crema al limone
    Pronta!

Consigli:

varianti Potete sostituire la crema al limone con una ganache al cioccolato o con un crema pasticciera alla vaniglia

Foto

Torta di crêpes con crema al limone, foto 1Torta di crêpes con crema al limone, foto 2Torta di crêpes con crema al limone, foto 3

Domande:

Salve volevo sapere ma solo 1 limone serve x la crema nella descrizione parla al plurale ma la ricetta ne riporta solo 1

Rispondere:

Salve, Sì, serve solo un limone per la crema. C'era un piccolo errore nel testo. :-) Buona preparazione!




Commenti dei membri:

30/03/2017

Complimenti Chef ai fatto veramente un dolce deliziosissimo ed anche leggero ed anche buonissimo con la crema di limone veramente ottima.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie! L'hai provato? :-)


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