Petitchef

Crepes Suzette, la ricetta originale

Dessert
12 porzioni
90 min
45 min
facile
Una prelibatezza transalpina. La crepe suzette è un dolce conosciuto in tutto il Mondo per la sua bontà senza pari. Grazie all'aroma speciale conferito dall'arancia e dal Gran Marnier, questa ricetta farà perdere la testa a tutti i vostri ospiti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 12

Impasto per crepes :

250 gr di farina

1 pizzico di sale


2 cucchiai di olio

500 ml di latte

succo di 1 arancia


Il burro Suzette :

100 gr di burro morbido

50 gr di zucchero a velo

1 cucchiaio di succo d'arancia

scorza grattugiata di 1 arancia

2 cucchiai di Grand Marnier

Materiale

Crepiera

Preparazione

  • Tappa 1 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Le crepes:
    Mescolate in una ciotola la farina con il sale. Formate la fontana e aggiungete nel mezzo le uova. Mescolate ed infine aggiungete l'olio.
    (Se trovate difficoltà nel mescolare il composto non esitate ad aggiungere un po' di latte.)
  • Tappa 2 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Ora aggiungete il latte poco alla volta, mescolando in continuazione
  • Tappa 3 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Infine incorporate il succo d'arancia e mescolate. Coprite la ciotola e lasciate riposare l'impasto per 1 ora.
  • Tappa 4 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Il burro Suzette :
    Mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo fino a quando non otterrete un composto ben amalgamato
  • Tappa 5 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Adesso aggiungete la scorza d'arancia grattugiata, il succo ed il Grand Marnier. Quindi mescolate per bene.
    (Se notate che un po' di liquido non si è incorporato per bene non allarmatevi. È normale!)
  • Tappa 6 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Ora scaldate la crepiera e applicate un po' d'olio aiutandovi con un pezzo di carta da cucina. Versate un mestolo di impasto per crepes e cuocete per 1 minuto. Poi girate la crepes, fate cuocere per un altro minuto e toglietela dalla padella.
  • Tappa 7 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Ora spalmate il burro Suzette su ogni crepes, poi piegate in 4 (Date un'occhiata al video tutorial che trovate a fondo pagina)
  • Tappa 8 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Ripassate le crepes già piegate in una padella calda imburrata
  • Tappa 9 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Et voilà, le crepes suzette sono pronte!

Video

YouTube

Foto

Crepes Suzette, la ricetta originale, foto 1Crepes Suzette, la ricetta originale, foto 2Crepes Suzette, la ricetta originale, foto 3Crepes Suzette, la ricetta originale, foto 4

Consigli:

Il Grand Marnier : Potete sostituirlo con del cognac o con del rum





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crepes con crema all'arancia
Crepes con crema all'arancia
3 porzioni
32 min
media
1 / 5
Ricetta Crepes dolci
Crepes dolci
4 porzioni
20 min
media
4 / 5
Ricetta Crêpes leggere - senza glutine e senza lattosio
Crêpes leggere - senza glutine e senza lattosio
4 porzioni
30 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
8 porzioni
1h32m
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota