Petitchef

Crepes Suzette, la ricetta originale

Dessert
12 porzioni
90 min
45 min
facile
Una prelibatezza transalpina. La crepe suzette è un dolce conosciuto in tutto il Mondo per la sua bontà senza pari. Grazie all'aroma speciale conferito dall'arancia e dal Gran Marnier, questa ricetta farà perdere la testa a tutti i vostri ospiti.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 12

Impasto per crepes :

250 gr di farina

1 pizzico di sale


2 cucchiai di olio

500 ml di latte

succo di 1 arancia


Il burro Suzette :

100 gr di burro morbido

50 gr di zucchero a velo

1 cucchiaio di succo d'arancia

scorza grattugiata di 1 arancia

2 cucchiai di Grand Marnier

Materiale

Crepiera

Preparazione

  • Tappa 1 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Le crepes:
    Mescolate in una ciotola la farina con il sale. Formate la fontana e aggiungete nel mezzo le uova. Mescolate ed infine aggiungete l'olio.
    (Se trovate difficoltà nel mescolare il composto non esitate ad aggiungere un po' di latte.)
  • Tappa 2 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Ora aggiungete il latte poco alla volta, mescolando in continuazione
  • Tappa 3 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Infine incorporate il succo d'arancia e mescolate. Coprite la ciotola e lasciate riposare l'impasto per 1 ora.
  • Tappa 4 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Il burro Suzette :
    Mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo fino a quando non otterrete un composto ben amalgamato
  • Tappa 5 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Adesso aggiungete la scorza d'arancia grattugiata, il succo ed il Grand Marnier. Quindi mescolate per bene.
    (Se notate che un po' di liquido non si è incorporato per bene non allarmatevi. È normale!)
  • Tappa 6 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Ora scaldate la crepiera e applicate un po' d'olio aiutandovi con un pezzo di carta da cucina. Versate un mestolo di impasto per crepes e cuocete per 1 minuto. Poi girate la crepes, fate cuocere per un altro minuto e toglietela dalla padella.
  • Tappa 7 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Ora spalmate il burro Suzette su ogni crepes, poi piegate in 4 (Date un'occhiata al video tutorial che trovate a fondo pagina)
  • Tappa 8 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Ripassate le crepes già piegate in una padella calda imburrata
  • Tappa 9 - Crepes Suzette, la ricetta originale
    Et voilà, le crepes suzette sono pronte!

Consigli:

Il Grand Marnier : Potete sostituirlo con del cognac o con del rum

Foto

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