Petitchef

Fagottino di crêpe con spinaci, crescenza e noci

Portata principale
4 porzioni
8 min
10 min
facile
Una fagottini agli spinaci molto deliziosi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
110 g farina


2,5 dl latte

3 cucchiai acqua

400 g spinaci

200 g crescenza


una manciata di noci


sale

olio

foglie di porro

Preparazione

  • La prima cosa da fare, in ordine cronologico, è lessare gli spinaci.
    Se si utilizzano quelli freschi basta farli cuocere in padella a fuoco basso, butteranno poi fuori loro l'acqua che serve, ma va benissimo usare anche quelli surgelati.
    Nel frattempo preparare la pastella con farina, uova, latte ed acqua, regolando di sale.
    Scolare gli spinaci e farli raffreddare, in modo che possano essere strizzati, per eliminare l'acqua in eccesso.
  • Nel caso in cui, invece, fossero quelli freschi fatti saltare in padella, non necessitano di grandi opere...se sono già abbastanza asciutti gli si può aggiungere direttamente la crescenza in modo che con il loro calore si amalgamo meglio.
    Preparare le crêpes versando un mestolo di composto in una padella bassa ben calda, spennellata di poco olio.
    Girare la crespella e farla cuocere da entrambi i lati.
  • Visto che la paletta a me pare poco delicata, quando capisco che il lato della crespella è cotto ne sollevo delicatamente con la palettina un angolo e poi continuo l'opera a mano, girandola.
    In questo modo è garantito che non si romperà!Man mano che si cuociono, farle riposare su un piatto, una sopra l'altra.
  • Tritare lo scalogno con un cucchiaio di prezzemolo e le noci ed unire il composto agli spinaci ed al formaggio, regolando di sale.
    Se gli spinaci erano surgelati, per asciugarli ed amalgamarli meglio con la crescenza, consiglio un veloce giro in padella.
  • Mettere un cucchiaio di spinaci nel centro della crespella, chiuderla a sacchetto e legarla con una foglia di porro tagliata a listarelle.
    Se si tratta delle foglie più esterne è consigliabile prima scottarle in acqua calda, nel mio caso avevo solo quelle più interne, che invece erano sufficientemente flessibili.
  • Servire con pomodorini in insalata.
    Se li servite come secondo direi che un fagottino a testa è sufficiente, mentre come piatto unico insieme ad un'insalata contatene due.
  • Se si preparano in inverno si può evitare di cuocere insieme spinaci e crescenza. Li si possono mettere nel fagottino insieme e poi passarli al forno una decina di minuti.

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