Ricette brioche ricotta

4 ricette

La brioche è un dolce da colazione, lievitato e cotto al forno. Generalmente accompagnata da caffè o cappuccino, trova origine nella pasticceria "viennoiserie" ed entra a far parte della corte francese per volere della stessa regina Maria Antonietta. Gli ingredienti base comprendono la farina, lo zucchero, le uova e il burro, sebbene alcune ricette prevedano anche l'uso di margarina vegetale o strutto. Fra le principali varianti si ricordano quelle farcite, come le brioche al cioccolato, alla crema pasticcera o alla marmellata, oltre alle brioche con impasto arricchito da gocce di cioccolato, uva sultanina e frutta candita.

Ricetta Pan brioche light alla ricotta

Pan brioche light alla ricotta

Altro facile 50 min 645 kcal
Ingredienti: 150 ml di latte intero un pizzico di sale 100 gr di ricotta 2 cucchiai di yogurt intero 2 uova 110 g di zucchero vanigliato 200 g di Farina O...