Petitchef

Tortino di seppie in crosta di mandorle

Il tortino di seppie con mandorle è un secondo piatto a base di pesce, moto facile e veloce da preparare. Ho lavato, pulito e tagliato a pezzetti le seppie e poi le ho condite con limone, pepe, prezzemolo,aglio, olio e formaggio. Con l’aiuto di un coppa pasta o taglia biscotti, ho formato il tortino, che poi ho cotto in forno per qualche minuto.
Antipasto
5 porzioni
5 min
15 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Pulire le seppie, lavarle e tagliarle a julienne.
  • Condirle con sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano, aglio tritato, pan grattato e olio.

    Impastare delicatamente il tutto e formare degli stampini alti max 1 cm con l’aiuto del coppa pasta.
  • Se userete gli stampini per muffin, prima di riempire, imburrare e cospargere con poco pangrattato e mettere qualche mandorla sul fondo e sulla superficie delle seppioline.
  • Foderare una teglia con carta forno, e sistemare gli stampini coprendoli con le scaglie di mandorle e un filo di olio.
  • Infornare a 180° per 10*15 minuti.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortino con patate, formaggio e pancetta
Tortino con patate, formaggio e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota