Petitchef

Ciambellone con mandorle e zucchero

Dessert
3 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

3

Per decorare:

Preparazione

  • Montare i rossi d'uovo con lo zucchero e aggiungere il burro, unire l'arancia e il limone grattugiati, il latte e infine la farina setacciata.
  • Mescolando con un mestolo di legno, aggiungere il bicchierino di liquore e l'essenza di mandorle , l'arancia candita.
  • Se l'impasto risulta essere troppo duro, aggiungere ancora un po di latte, infine amalgamare anche il lievito, un pizzico di sale e gli albumi montati a neve ben ferma.
  • Attenzione a mescolare con delicatezza. Mettere l'impasto ottenuto in uno stampo precedentemente unto e infarinato.
  • Poggiare sopra li impasto, con delicatezza per non farle andare a fondo, le mandorle dolci e la granella di zucchero.
  • Infornare a forno preriscaldato a 170°C per circa per 50/60 minuti, prima di togliere la torta dal forno fare la prova dello stecchino.


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Ciambellone con mandorle e zucchero
Ciambellone con mandorle e zucchero - foto 2

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