Petitchef

Ciambellone con mandorle e zucchero

Dessert
3 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

3

Per decorare:

Preparazione

  • Montare i rossi d'uovo con lo zucchero e aggiungere il burro, unire l'arancia e il limone grattugiati, il latte e infine la farina setacciata.
  • Mescolando con un mestolo di legno, aggiungere il bicchierino di liquore e l'essenza di mandorle , l'arancia candita.
  • Se l'impasto risulta essere troppo duro, aggiungere ancora un po di latte, infine amalgamare anche il lievito, un pizzico di sale e gli albumi montati a neve ben ferma.
  • Attenzione a mescolare con delicatezza. Mettere l'impasto ottenuto in uno stampo precedentemente unto e infarinato.
  • Poggiare sopra li impasto, con delicatezza per non farle andare a fondo, le mandorle dolci e la granella di zucchero.
  • Infornare a forno preriscaldato a 170°C per circa per 50/60 minuti, prima di togliere la torta dal forno fare la prova dello stecchino.

Ricette simili

YouTube


Foto

Ciambellone con mandorle e zucchero, foto 1
Ciambellone con mandorle e zucchero, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota