Petitchef

Tortini di topinambur e zafferano con salsa ai piselli e salsa al cipollotto rosso

Antipasto
4 porzioni
70 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
PER I TORTINI

260 g di topinambur

2 rotoli di pasta brisée

200 g di ricotta


2 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di panna

1+ 1/2 cucchiaio di farina

1 cucchiaino di zafferano

Sale q.b.

PER LA SALSA AI PISELLI

1 tazza di piselli freschi o surgelati

60 g di philadelphia

20 olive nere

Olio evo q.b.

PER LA SALSA AL CIPOLLOTTO

2 cipollotti rossi di toscana

20 g di philadelphia

1 manciata di pinoli

2 cucchiai di panna

1 spicchio di mela (piccolo)

1 cucchiaio scarso di olio evo

Pepe q.b.

Preparazione

  • Pelate, lavate e lessate il topinambur; fatelo quindi saltare in padella con l’olio e una volta freddo passatelo al mixer con la panna.
  • Ricoprite gli stampi per muffin con carta forno e disponete con cura la pasta brisèe precedentemente tagliata; bucherellate il fondo e conservate in frigorifero sino al momento dell’utilizzo.
  • Preparate un composto a base di ricotta,uova sbattute, farina, zafferano e sale. Incorporatevi poi il passato di topinambur.
  • Versate l’impasto per i tortini negli stampi e mettete in forno preriscaldato a 180 per 25/30 minuti.

    Sformate i tortini quando saranno tiepidi.
  • Nel frattempo preparate le salse: lessate separatamente i piselli e i cipollotti e fateli raffreddare .
  • Passate al mixer i piselli con il philadelphia e l’olio, unite successivamente le olive tritate mescolate bene... la prima salsa è pronta.
  • Quando i cipollotti saranno freddi passate anche loro al mixer con panna,formaggio, pinoli tritati, pepe, olio e mela in pezzi. La salsa al cipollotto è servita!



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11/06/2012

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