Tortini salati di pasqua

Antipasto
facile
40 min
303 Kcal

Una rivisitazione di una tradizionale ricetta pasquale francese: la pâté Berrichon. Oggi vi proponiamo una versione facile e appetitosa che potrete riproporre sulle vostre tavole.

Ingredienti

12
Costo stimato: 7.3 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 1Ricavate 12 cerchi dal primo rotolo di pasta sfoglia
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 2Adagiateli negli stampini e con l'aiuto di una forchetta fate dei piccoli buchi sulla base
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 3Adesso mettete in una ciotola la salsiccia sbriciolata, l'aglio tritato, la cipolla a pezzetti, il sale, il pepe, i tuorli d'uovo e il prezzemolo tritato. Quindi impastate con le mani.
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 4Prendete un po' di impasto e disponetelo in ogni stampino
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 5Cuocete le uova di quaglia immergendole 4 minuti nell'acqua bollente. Sgusciatele e posatene una in ogni stampino.
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 6Dal secondo rotolo di pasta sfoglia ricavate altri 12 cerchi (più piccoli di quelli fatti in precedenza)
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 7Posizionate un cerchio di sfoglia su ogni stampino in modo tale che ricopra perfettamente l'impasto. Poi spennellate con l'uovo.
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 8Infornate per 20 min a 180°C
  • Tortini salati di Pasqua - Preparazione tappa 9Voilà!

Vota questa ricetta

FAQ ❓

Quali sono le origini dei Tortini salati di Pasqua?

I Tortini salati di Pasqua sono una rivisitazione della tradizionale ricetta francese chiamata pâté Berrichon, che viene preparata in occasione delle festività pasquali.
Sì, puoi sostituire le uova di quaglia con uova di gallina, ma dovrai regolare i tempi di cottura e le quantità in base alla dimensione delle uova.
Il segreto per una pasta sfoglia perfetta è lavorarla con attenzione e mantenerla fredda, evitando che il burro si sciolga durante la preparazione.
Puoi aggiungere formaggi come il pecorino o il parmigiano grattugiato all'impasto per un sapore più ricco e intenso.
Sì, puoi prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero prima di infornarli, oppure cuocerli e riscaldarli al momento di servirli per mantenere la freschezza.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 303Kcal
  • Carboidrati: 15.3g
  • Lipidi: 22.5g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (82g)
Senza zuccheri aggiunti
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
4.33/5, 6 voti 1 commento