Petitchef

Torta salata di broccoli e ricotta

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la pasta:

200 grammi di farina 00

20 grammi di farina di riso


3 cucchiai di olio

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

acqua q.b.


per il ripieno:

250 grammi di ricotta

400 grammi di broccolo lesso

1 spicchio di aglio

peperoncino a piacere

2 cucchiai di parmigiano

1 uovo

Preparazione

  • Setacciate le farine, fate la fontana ed aggiungete gli altri ingredienti previsti per la pasta. Impastate bene, formate una palla e lasciatela riposare per almeno mezz'ora.
  • Saltate le cime del broccolo in padella, con poco olio, aggiungendo un po' di peperoncino e l'aglio, che successivamente potrete eliminare o no, secondo il vostro gusto.
  • Imburrate una teglia, o copritela con cartaforno, e rivestitela con parte della pasta, circa i due terzi, tirata ad uno spessore di 1-2 millimetri.
  • Lavorate la ricotta, riducendola a crema ed aggiungete i broccoli ed il parmigiano; versate nella tortiera.
  • Con la pasta rimasta formate delle strisce che vi serviranno a decorare la superficie di questa crostata salata.
  • Spennellate con l'uovo leggermente sbattuto ed infornate a 180° per mezz'ora circa, fino a coloritura.

Foto

Torta salata di broccoli e ricotta, foto 1Torta salata di broccoli e ricotta, foto 2





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