Torta salata radicchio di chioggia, guanciale e ricotta

Ingredienti
4
Per la pasta brisée:
Per la farcia:
Costo stimato: 8.22Euros€ (2.06€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Per la pasta brisée:
Tagliare il burro a pezzettini e lasciarlo leggermente ammorbidire.
Versare sul piano di lavoro la farina a fontana, mettervi al centro il burro, il sale e l'uovo e mescolarli tra loro bene lavorando con la punta delle dita. - Incorporare via via la farina che crea la fontana amalgamando fino a quando l'impasto non assume una consistenza grumosa.
Aggiungere a tale punto il latte, incorporarlo delicatamente lavorando con le dita fino a quando l'impasto non inizia a stare assieme. - Impastare utilizzando il palmo della mano fino a creare un impasto liscio con il quale si dovrà formare una pallina, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno un'ora.
- Per la farcia:
Stendere la pasta brisée ed utilizzarla per rivestire una tortiera, bucherellare con una forchetta il fondo in modo che non si creino rigonfiamenti.
Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle sottili, quindi sbollentarlo per pochi minuti in acqua bollente leggermente acidula. - In una padella far insaporire con lo spicchio d'aglio l'olio extravergine d'oliva, togliere l'aglio, aggiungervi il guanciale tagliato a listarelle e successivamente il radicchio precedentemente sbollentato, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura.
- Accendere il forno statico a 200° C.
Frullare assieme il radicchio, la ricotta, il Parmigiano grattugiato e le due uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. - Riempire la tortiera con la farcia ottenuta.
Infornare abbassando fino a 180° C la temperatura del forno e cuocere fino a doratura (circa 30-35 minuti).
Lasciare intiepidire e gustare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 773Kcal
- Carboidrati: 50g
- Lipidi: 51.1g
- Grassi saturi: 28.6g
- Proteine: 24.5g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 6.4g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (380g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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