Petitchef

Strudel alla zucca

Antipasto
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Un antipasto facile e sfizioso che stupirà i vostri ospiti

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 confezione di Pasta sfoglia

500 gr. di polpa di Zucca pulita

150 gr. di Speck

1 conf. di Panna da cucina




olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Tagliare a cubetti la polpa di zucca poi farla rosolare in padella con un po' di olio, scalogno tritato, sale e pepe. Cuocere per circa 25 minuti fino a quando sarà morbida.
  • A metà cottura insaporire con un po' di prezzemolo tritato e aggiungere un po' di acqua (o di brodo) se la zucca tende ad attaccarsi sul fondo della padella. Lasciar intiepidire la zucca poi amalgamare con la panna.
  • Stendere la pasta sfoglia e cospargela con la crema di zucca e sopra le fette di speck.
  • Avvolgere la sfoglia per ottenere un rotolino pressando leggermente i bordi e infine spennellare con uovo sbattuto.
  • Infornare a 180°C per circa 30 minuti poi lasciar intiepidire.
  • Tagliare lo strudel di zucca a fette e servire.

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