Muffins zucca e radicchio
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Ingredienti
15
Costo stimato: 6.04Euros€ (0.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Iniziare a cucinare le verdure, pulire la zucca e tagliarla a tocchetti, il peso di 300 g deve essere di zucca già pulita.
- Cuocere la zucca al vapore finché tenera, metterla in una terrina e schiacciare la polpa con una forchetta per ridurla in purea ed aggiustare di sale.Lasciar raffreddare.Pulire e lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle da 1/2 cm.
- In una padella scaldare un po' d'olio evo e unire lo spicchio d'aglio, aggiungere il radicchio, far saltare brevemente e poi sfumare con un po' di vino bianco, aggiustare di sale e lasciar cuocere il radicchio per 10 minuti e se necessario aggiungere un po' di acqua calda o brodo vegetale.
- A metà cottura eliminare l'aglio.Quando pronto trasferire in un piatto e far raffreddare.Preparare l'impasto dei muffins unendo in una terrina gli ingredienti secchi, farina, fecola, lievito, noce moscata, parmigiano e il cucchiaino di sale.
- Far fondere il burro e sbatterlo con il cucchiaino di zucchero, unire le uova e poi il latte.Mescolare bene ed aggiungere la polpa di zucca.
- Unire il composto liquido di uova e latte a quello secco con la farina ed amalgamare con una spatola, unire il radicchio e mescolare il tempo necessario ad unire gli ingredienti senza dilungarsi troppo.
- Versare in stampini da muffins e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa e una volta pronti farli raffreddare su una gratella.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 177Kcal
- Carboidrati: 17g
- Lipidi: 9.4g
- Grassi saturi: 5.3g
- Proteine: 4.3g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Senza frutta a guscio
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