Petitchef

Muffin zucca e salmone

Antipasto
12 porzioni
15 min
35 min
facile
Gustosi muffin con zucca,salmone affumicato e salvia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
200 g di zucca senza buccia

100 g di salmone affumicato


80 ml di olio extra vergine d'oliva

100 ml di latte intero

200 g di farina 00

1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate (per me Pizzaiolo

Paneangeli)

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di bicarbonato

2/3 foglie di salvia

Preparazione

  • Tappa 1 - Muffin zucca e salmone
    Per prima cosa cuocete la zucca al microonde a 800 w per circa 5-6 minuti e poi frullatela fino a ridurla in purea (in alternativa potete cuocere la zucca nel forno tradizionale o al vapore).
  • Sbattete le uova e incorporate l'olio, il latte e la purea di zucca.
  • Aggiungete a questo composto la farina mescolata al lievito, il bicarbonato e lo zucchero.
  • Aggiustate di sale e unite il salmone tagliato a striscioline e la salvia sminuzzata.
  • Rivestite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e riempirli , non fino all'orlo, con il composto preparato.
    Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
  • Fate sempre la prova stecchino per verificare se sono cotti, se esce asciutto i muffin sono pronti altrimenti proseguite la cottura ancora per qualche minuto

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Muffin zucca e mandorle
Muffin zucca e mandorle
3 porzioni
55 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Muffin alla zucca
Muffin alla zucca
8 porzioni
1h25m
facile
4.2 / 5
Ricetta Muffin uova e bacon
Muffin uova e bacon
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota