Petitchef

Quiche con asparagi, brie e wurstel

Antipasto
4 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la brisée:

110 g di farina 00

100 g di farina integrale

100 g di burro

1 cucchiaino scarso di sale

latte freddo


Per la farcia:

asparagi verdi


un goccio di latte

sale e pepe

120 g di brie

4 wurstel di puro suino piccoli

Preparazione

  • Preparare la pasta brisé unendo le 2 farine in una ciotola con il sale, aggiungere il burro freddo tagliato a tocchetti ed iniziare a lavorare l’impasto con le mani, l’impasto deve essere sbricioloso,
  • Aggiungere il latte freddo a cucchiai regolandosi, fino a che l’impasto non risulti ben amalgamato e liscio.
  • Formare una palla, ricoprire di pellicola e lasciare riposare in frigo un’oretta.
  • Nel frattempo lessare gli asparagi già puliti e privati della parte finale più legnosa e filamentosa.
  • Una volta scolati e freddi, tagliare la parte del gambo a tocchetti lasciando le punte per la decorazione. Regolatevi in base al raggio del vostro stampo.
  • Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere un goccio di latte, sale e pepe qb.
  • Stendere la pasta brisé su una spianatoia infarinata e ricoprire lo stampo da quiche.
  • Disporre sul fondo i tocchetti di asparagi, il brie a pezzettoni e i wurstel tagliati a rondelle, versarvi sopra il mix di uova e infine decorare con le punte di asparagi a raggiera.
  • Infornare in forno caldo a 200° per 40 minuti circa o finché la farcia sia ben rappresa e la crosta della quiche dorata.

Domande:






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