Zuppa fredda di piselli e menta

Le zuppe fredde a base di verdure si abbinano molto bene alle ondate di calore africano, piatti come il gazpacho.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- Taglio grossolanamente la carota, affetto i cipollotti e le coste di sedano metto in una grossa casseruola a soffriggere per 8 minuti con l’olio di oliva, casseruola leggermente coperta.
- Metto a bollire l’acqua, nella quale sciolgo due dadi di pollo. Appena il brodo arriva all’ebollizione lo verso nella casseruola con le verdure, e aggiungo i piselli surgelati.
- Da quando riprende il bollore cronometro 10 minuti e intanto stacco tutte le foglie della menta dai rametti.
- Passati i 10 minuti verifico che i piselli siano morbidi, aggiusto di sale e pepe e spengo il fuoco, aggiungo le foglie di menta e con il frullatore ad immersione riduco tutto in vellutata.
- Lascio raffreddare fino alla temperatura ambiente, poi passo in una caraffa e nel frigo.
- Al momento di servire verso in delle coppette guarnendo con dei pezzettini di prosciutto cotto.
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