Zuppa fredda di piselli e menta

Zuppa fredda di piselli e menta
Portata principale
facile
25 min

Le zuppe fredde a base di verdure si abbinano molto bene alle ondate di calore africano, piatti come il gazpacho.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Taglio grossolanamente la carota, affetto i cipollotti e le coste di sedano metto in una grossa casseruola a soffriggere per 8 minuti con l’olio di oliva, casseruola leggermente coperta.
  • Metto a bollire l’acqua, nella quale sciolgo due dadi di pollo. Appena il brodo arriva all’ebollizione lo verso nella casseruola con le verdure, e aggiungo i piselli surgelati.
  • Da quando riprende il bollore cronometro 10 minuti e intanto stacco tutte le foglie della menta dai rametti.
  • Passati i 10 minuti verifico che i piselli siano morbidi, aggiusto di sale e pepe e spengo il fuoco, aggiungo le foglie di menta e con il frullatore ad immersione riduco tutto in vellutata.
  • Lascio raffreddare fino alla temperatura ambiente, poi passo in una caraffa e nel frigo.
  • Al momento di servire verso in delle coppette guarnendo con dei pezzettini di prosciutto cotto.

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