Petitchef

Polpettine di pesce al sesamo, papavero blu con salsa alla senape e capperi

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di patate

300 g di filetti di merluzzo

2 cucchiai di pinoli

3 uova intere

3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

100 g di maizena

100 g di semi di papavero blu

100 g di semi di sesamo

300 g di yogurt al naturale

4 cucchiai di senape dolce

2 cucchiai di capperi sottaceto

1 puntina di paprika dolce

sale/pepe/olio di semi per la frittura

Preparazione

  • Lavare bene le patate e lessarle per 25/30'. Togliere la buccia e ridurle a purea. Lasciare raffreddare. Nel frattempo cuocere i filetti di merluzzo a vapore per 10 minuti, tritarli e metterli da parte.
  • Tostare i pinoli in una padellina antiaderente facendo attenzione a non sbruciacchiarli. Mescolare il merluzzo tritato, i pinoli e le patate, aggiungere 1 uovo, il parmigiano, il prezzemolo, 2 cucchiai di maizena e aggiustare di sale e pepe.
  • Con le mani leggermente bagnate formare delle polpettine di piccole dimensioni, sbattere l'uovo rimasto e passare le palline nella maizena avanzata, quindi nell'uovo e poi farle rotolare nei semi di sesamo.
  • Continuare rotolando alcune polpettine nel sesamo e alcune nei semi di papavero. Friggere per 5/6 minuti, scolarle ed adagiarle nella carta assorbente.
  • Preparare la salsina mescolando lo yogurt con la senape, il sale, il pepe e un pizzico di paprika. Aggiungere i capperi. Servire le polpettine ancora calde a contrasto con la salsa abbastanza fredda.

Foto

Polpettine di pesce al sesamo, papavero blu con salsa alla senape e capperi, foto 1Polpettine di pesce al sesamo, papavero blu con salsa alla senape e capperi, foto 2Polpettine di pesce al sesamo, papavero blu con salsa alla senape e capperi, foto 3





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