Petitchef

La dieta va bene, ma ogni tanto crema di ceci al rosmarino con gamberi spadellati.

Antipasto
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
ceci lessati, anche in scatola, 200g

aglio, 2 spicchi

rosmarino, qualche ciuffo

-peperoncino rosso, q.b.

pepe, q.b.


olio evo

burro, 1 noce

cognac

1 dito di bicchiere

Preparazione

  • In una piccola pentola far scaldare acqua con aglio, rosmarino e un pezzetto di peperoncino. Unire i ceci e far bollire per 5-7 minuti.
  • Scolare i ceci e versarli nel bicchiere del frullatore, unire un ciuffetto di rosmarino fresco e frullare bene, aggiungendo un poco d'acqua di cottura e olio, fino ad ottenere una crema soffice e morbida. Regolare di sale e pepe.
  • Tenere in caldo. In una padella far spumeggiare il burro; unire uno spicchio d'aglio, qualche ago di rosmarino e poi i gamberi.
  • Rosolare bene, bagnare con l'alcol preferito. Fiammeggiare, salare e levare dal fuoco.
  • Versate la cremina di ceci nei bicchierini, decorate con un gambero e un ciuffetto di rosmarino.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.it

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota