I ceci appartengono alla famiglia dei legumi: sono un alimento ricco di carboidrati e proteine, e con pochi grassi; ideali dunque per chi abbia scelto un regime alimentare vegetariano e per tutti gli amanti della cucina sana. I ceci non vanno consumati freschi perché non sono facilmente digeribili e possono essere impiegati per la realizzazione di diverse ricette. Ottimi sono i classici ceci in umido o in crema da consumare come primo piatto, oppure cucinati come contorno per secondi piatti di carne e pesce, o impiegati per la realizzazione di dolci: pensiamo ai particolari ravioli dolci con ripieno di ceci.
Ingredienti: 250 gr di ceci cotti 100 gr di spinaci freschi 3 fette di pane raffermo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaino...
Ingredienti: 1 zucca (bio utilizzare anche la buccia) 1 scatola di ceci (250gr) 200gr di feta 25 gr di pinoli 5 cucchiai olio EVO Qualche rametto di rosmarino...
Avete trovato in dispensa un barattolo di ceci e non sapete in che modo utilizzarlo? In questa raccolta di ricette troverete tante idee per trasformare questi semplici legumi in piatti deliziosi
Ingredienti: 250 g di ceci già lessati (in scatola, peso sgocciolato) 200 g circa di Mezze Maniche 1 spicchio di aglio piccolo 2-3 cucchiai di olio extravergin...
Ingredienti: Ingredienti per fare gli strozzapreti: 400 gr di farina tipo 00 50 gr di farina di semola di grano duro 1/4 di litro di acqua Ingredienti per la sals...
Ingredienti: Ceci cotti bio, 250 gr. Cipollotti, 1 grande Aglio, 1 spicchio Filetti di acciuga, 4 Aceto di mele, 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai...
Ingredienti: 690gr ceci cotti ½lt brodo vegetale preparato con una cipolla e 2 foglie di alloro n.1 cardo piccolo n.1 foglia di alloro n.1 spicchio aglio n.1 ...
Ingredienti: Cucinando per 4 persone (come contorno) 1 confezione di fagioli rossi precotti 1 confezione di fagioli borlotti 1 confezione di ceci precotti er...
Ingredienti: 100g di funghi porcini (io ho usato quelli congelati), passata di pomodoro (circa mezzo bicchiere), un barattolo grande di ceci con la loro acqua, ...
Ingredienti: Ceci bio lessati, 230 gr. Limone, 2 Tahina (crema di sesamo), 1 cucchiaio e mezzo Aglio, 1 o 2 spicchi a piacere Olio extra vergine di oliva Sale mari...
Ingredienti: Mezzo filetto di baccalà ammollato e cotto in acqua bollente per 5 minuti e scolato 180 grammi di ceci ammollati per una notte, successivamente cotti...
Ingredienti: 200 g. di ceci secchi (o 2 scatole di ceci già lessati) Delle fette di pancetta sottili Uno spicchio d'aglio Rosmarino Salvia Alloro Sale Pe...
Ingredienti: 200 g di bulgur 500 ml di brodo vegetale 1 carota 1 zucchina 1 scologno 100 g di ceci precotti olio extravergine d'oliva sale un pizzico di peperonci...
Ingredienti: Ingredienti per la farcia: 500 gr di ceci secchi 180 gr di zucchero 50 gr di canditi 1 cucchiaio di cannella 50 ml di liquore per dolci ( io ho...
Ingredienti: 200 g di ceci secchi una piccola cipolla bionda 2 chiodi di garofano un pezzetto di stecca di cannella pepe in grani 2 piccoli spicchi d'aglio ...