I ceci appartengono alla famiglia dei legumi: sono un alimento ricco di carboidrati e proteine, e con pochi grassi; ideali dunque per chi abbia scelto un regime alimentare vegetariano e per tutti gli amanti della cucina sana. I ceci non vanno consumati freschi perché non sono facilmente digeribili e possono essere impiegati per la realizzazione di diverse ricette. Ottimi sono i classici ceci in umido o in crema da consumare come primo piatto, oppure cucinati come contorno per secondi piatti di carne e pesce, o impiegati per la realizzazione di dolci: pensiamo ai particolari ravioli dolci con ripieno di ceci.
Ingredienti: 100 gr di ceci secchi 1 foglia di alloro 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino sale aromatizzato zenzero fresco grattuggiato qb (a piacere)...
Ingredienti: 1 cucchiaio d'olio d'oliva 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 50 gr di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di zenzero in polvere (o grattugiato) 1...
Ingredienti: 2 tranci di salmone (circa 250 gr) 200 gr di ceci (cotti e sgocciolati) 1 arancia (Bio) 1/4 di cipolla rossa Sale Pepe Olio extravergine d'oliva...
Avete trovato in dispensa un barattolo di ceci e non sapete in che modo utilizzarlo? In questa raccolta di ricette troverete tante idee per trasformare questi semplici legumi in piatti deliziosi
Ingredienti: 500 g di ceci 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai di farina 1 cucchiaino di curcuma 2 cucchiaini di cumino sale q.b. pepe q.b....
Ingredienti: 250 gr di ceci (già cotti) 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe nero 1 cucchiaino di curry 1 Cucchiaino di...
Ingredienti: Kofta (polpette): 260 gr di ceci cotti scolati 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaino di paprica 1 cucchiaio di curcuma 20 gr di farina 1 filo d'olio 125...
Ingredienti: 250 gr di ceci cotti 100 gr di spinaci freschi 3 fette di pane raffermo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di...
Le insalate autunnali sono una buona opzione per affrontare con gusto la ripresa e i nuovi inizi. Quando tornate a casa e non sapete cosa mangiare per cena, vi suggeriamo delle gustose ricette che vi piaceranno sicuramente e che vi faranno pensare che l'autunno non è...
Ingredienti: 250 gr de ceci cotti 1 spicchio d'aglio 50 ml di olio di sesamo succo di mezzo limone 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di olio di oliva 1 pizzico di...
Ingredienti: 4 cosce di pollo 1 cipolla 2 carote 2 rape 600 gr di ceci 1/2 cavolo 1 zucchina 1 mazzetto di prezzemolo 1 mazzetto di coriandolo 500 gr di semola...
Ingredienti: Hummus fatto in casa: 500 gr di ceci (cotti) succo di 1 limone 1 pizzico di sale 10 cl olio di sesamo 1 spicchio di aglio Verdure e ortaggi:...
Ingredienti: 150 gr de salsicce di vitello 90 gr di polpette di vitello 3 patate medie 3 carote 3 rape 1 cipolla rossa 70 gr di concentrato di pomodoro 1...
Ingredienti: 100 gr di ceci cotti 200 gr carote 1 cucchiaio di olio di oliva 1 cucchiaio di tahina Succo di 1/2 limone Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe q.b.
Ingredienti: 1 cipolla 150 gr di carne di manzo 1 gambo di sedano 80 gr di lenticchie 600 gr di pomodori pelati 400 gr di ceci cotti 40 gr di vermicelli 1 dado...
Ingredienti: 520gr di carote 800gr di patate 3 spicchi d'aglio 200 gr di seitan 200 gr di ceci (cotti) 2 cipolle rosse 130 gr olive verdi (denocciolate) 2...
Ingredienti: 400 gr pomodori pelati interi (1 lattina) 75 gr di vermicelli 265 gr di ceci (cotti) 1L di acqua 1 cipolla 1 carota 1/2 mazzetto di prezzemolo...
Ingredienti: 1 zucca butternut (o zucca violina) 800gr di ceci 4 scalogni qualche rametto di coriandolo 6 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaino di cumino 1...