Petitchef

Gamberi al rosmarino

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Una ricetta semplice e saporita per preparare i gamberi

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

rosmarino 1 mazzetto

olio di oliva 2 cucchiai



costa di sedano 1

pomodori 1

basilico 7 foglie

pinoli 1 cucchiaino

zucchero 50 g

aceto di vino bianco 1⁄2 bicchiere

olio di mais 1⁄2 litro

sale qb

pepe qb

Preparazione

  • Lavate e mondate la melanzana, il peperone, la costa di sedano e il pomodoro, tagliateli a cubetti della stessa grandezza e asciugateli molto bene tamponandoli con un panno di cotone. Versate l’olio per friggere in una padella con i bordi alti e, quando l’olio sarà ben caldo, tuffatevi le verdure.
  • Friggetele per circa 8 minuti, prelevatele quindi con una schiumarola e sistematele su un foglio di carta assorbente da cucina. Mettete in un pentola l’aceto e lo zucchero e fateli sobbollire per 5 minuti fino a ottenere una salsa leggermente densa.
  • Unite alla salsa agrodolce le verdure, i pinoli tostati e il basilico, mescolate e lasciate quindi riposare almeno 1 ora.
  • In una padella antiaderente scaldate l’olio d’oliva, sistematevi i gamberi e il rosmarino, fate cuocere per 5 minuti, salate e pepate. Al momento di servire, disponete i dadini di verdura al centro dei piatti e sistemate sopra i gamberi.





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