Petitchef

Conchiglie gratinate

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Un classico antipasto di mare. Ecco come si prepara!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
10 conchiglie di Capesante vuote

300 g di gamberetti

300 g di piccoli calamari


1 mazzetto di prezzemolo

300 gr: di besciamella

Pangrattato

Sale e pepe

Preparazione

  • Tritare finemente la cipolla e farla rosolare piano, piano fnchè non diventa trasparente, unire quindi i calamari tagliati a piccoli anelli e i gamberetti sgusciati, fare insaporire, sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale, pochi minuti e sono pronti.
  • Fare la besciamella con 30 gr. di burro, 30 gr: di farina e circa 300 gr: di latte, insaporirla con sale e pepe e una volta pronta unirla al preparato di gamberi e calamari, amalgamare il tutto e a cucchiaiate mettere il composto nelle conchiglie. Spolverizzare con del pangrattato e infornare per farle gratinare, 10 minuti con forno a 180 dovrebbero bastare.
  • Quindi sfornarle, lasciarle intiepidire un poco, cospargere sopra del prezzemolo e servirle!

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Conchiglie alla paesana
Conchiglie alla paesana
4 porzioni
40 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Conchiglie con pesce spada, noci e melanzane
Conchiglie con pesce spada,noci e melanzane
2 porzioni
1h20m
media
2.5 / 5
Ricetta Tortini salati di Pasqua
Tortini salati di Pasqua
12 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Coxinhas Brasiliane
Coxinhas Brasiliane
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota