Petitchef

Conchiglie gratinate

Un classico antipasto di mare. Ecco come si prepara!
Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tritare finemente la cipolla e farla rosolare piano, piano fnchè non diventa trasparente, unire quindi i calamari tagliati a piccoli anelli e i gamberetti sgusciati, fare insaporire, sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale, pochi minuti e sono pronti.
  • Fare la besciamella con 30 gr. di burro, 30 gr: di farina e circa 300 gr: di latte, insaporirla con sale e pepe e una volta pronta unirla al preparato di gamberi e calamari, amalgamare il tutto e a cucchiaiate mettere il composto nelle conchiglie. Spolverizzare con del pangrattato e infornare per farle gratinare, 10 minuti con forno a 180 dovrebbero bastare.
  • Quindi sfornarle, lasciarle intiepidire un poco, cospargere sopra del prezzemolo e servirle!


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