Petitchef

Conchiglie alla paesana

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di pasta formato conchiglie



1 costa di sedano

1 spicchio di aglio

1 scatola di ceci

400 g di datterini

100 g di prosciutto crudo in una sola fetta

1 foglia di alloro

prezzemolo

olio extravergine

sale

pepe

grana grattuggiato

Preparazione

  • Mondare la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio e tritarli.
    Fare rosolare in qualche cucchiaio di olio e aggiungere il prosciutto tagliato a dadini.
  • Insaporire per cinque minuti, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e l'alloro.
  • Regolare di sale e pepe, quindi coprire e cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti.
  • Scolare i ceci e versarli nella padella, coprire nuovamente a cuocere per un'altra decina di minuti.
  • Nel frattempo lessare la pasta al dente, scolarle, versarla nella padella e lasciarla insaporire per cinque minuti.
  • Spegnere il fuoco, spolverizzare di prezzemolo tritato, servire accompagnando con il grana grattuggiato.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Conchiglie gratinate
Conchiglie gratinate
4 porzioni
20 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Conchiglie con pesce spada, noci e melanzane
Conchiglie con pesce spada,noci e melanzane
2 porzioni
1h20m
media
2.5 / 5
Ricetta Pot-au-feu - Bollito alla francese
Pot-au-feu - Bollito alla francese
6 porzioni
4h20m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota