Petitchef

Tagliata alla glassa di aceto balsamico, e verdure gratinate

Portata principale
6 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1)

700 g di tagliata argentina

sale grosso

glassa all'aceto balsamico

olio extravergine di oliva

2)

1 peperone rosso

1 melanzana viola


2 cipolle bianche

pane raffermo

aglio

prezzemolo

sale

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • 1) Cuocete la carne sulla piastra o sulla pietra ollare, che sarebbe la soluzione ideale; io non metto nè sale nè olio.
  • Una volta che ha raggiunto il grado di cottura preferito,tagliatela seguendo le indicazioni neglia ppunti di cucina e condite con sale grosso,glassa all'aceto balsamico e qualche goccia di olioextravergine di oliva.
  • 2) Lavate bene le verdure; tagliate a fette la melanzana, a quadrotti il peperone, a fette le zucchine e a metà le cipolle.
  • Mettete nel mixer il pane raffermo,prezzemolo, uno spicchio di aglio, sale e azionate; il composto ottenuto trasferitelo in una ciotola e conditelo con tanto olio sufficiente a far diventare il tutto sabbioso.
  • Trasferite le verdure in una teglia da forno; conditele con abbondante pane e olio, e infornate a 250° per 15-20 minuti, dipenderà poi dal forno.
    Un'idea carina per una cenetta gustosa.

Foto

Tagliata alla glassa di aceto balsamico, e verdure gratinate, foto 1Tagliata alla glassa di aceto balsamico, e verdure gratinate, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tagliata di puledro alla brace
Tagliata di puledro alla brace
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Couscous express con pollo e verdure
Couscous express con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota