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Gnocchi con la fioretta gratinati

Gnocchi con la fioretta.Una ricetta facile ma buonissima dove la fioretta si sposa con la farina.

Portata principale
4 porzioni
20 min
6 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Aggiungere alla fioretta (possibilmente non troppo liquida) del sale fino quanto basta e poi la farina,fino a raggiungere un impasto omogeneo senza grumi.
    Accendere il forno a 200 gradi ventilato.
  • Portare a bollore una pentola di acqua salata e nel frattempo fare sciogliere nel fuoco il burro con la salvia,quando comincia a friggere abbassare un po' la fiamma e aggiungere la pancetta affumicata a cubetti e lasciarla friggere nel burro per 3/4 minuti.
  • Quando l'acqua bolle prendere un cucchiaino da caffè e prendere un po' di impasto e metterlo nell'acqua (si staccherà da solo). Continuare con questa operazione finchè non si raggiunge la quantità di 20/25 gnocchi o di più conforme la grandezza della pentola.Dopo un minuto circa i gnocchi verranno a galla e si dovranno lasciare cucinare per altri 4 minuti circa.
  • Scolare i gnocchi e metterli su una pirofila da forno,aggiungere il burro fatto in precedenza con la salvia e la pancetta e mescolare. Spolversare con il parmigiano reggiano e noce moscata.
  • Mettere il tutto in forno con grill superiore per 5 minuti o fino quando il parmigiano non sarà sciolto e dorato.Servire subito.

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Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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