Ingredienti: 300 g di pasta frolla che avrà riposato almeno 30 minuti nel frigo 250 g di crema pasticcera 300 g di ricotta vaccina 1\2 bicchierino di Strega gocce...
Ingredienti: Per le crêpe (con queste dosi otterrete 6 crêpe): 250 grammi di latte; 120 grammi di uova intere (circa due uova grandi); 25 grammi di burro morbido; ...
Ingredienti: 30 savoiardi 1 barattolo di pesche sciroppate 4 cucchiai di liquore all'amaretto 120 g di mascarpone 250 g di ricotta vaccina 4 cucchiai di zucch...
Ingredienti: 450 g di farina 0 200 g di lievito madre solido 180 g di acqua o latte tiepido 60 g di zucchero di canna la scorza grattugiata di un limone 1 uovo 30 ...
Abbiamo già dedicato una raccolta di ricette ai golosi dolci da preparare con la ricotta. In questa selezione vedremo invece i piatti salati che possiamo realizzare utilizzando questo gustoso formaggio fresco. Polpette, torte salate
Ingredienti: Per la frolla: 300 g di farina 30 g di fecola 100 g di zucchero 120 g di burro 1 uovo intero + 1 tuorlo 1 cuchiaino di lievito un pizzico di sa...
Ingredienti: 250 g di amaretti 70 g di burro 320 g di philadelphia 450 g di ricotta 100 g di zucchero 50 g di canditi a pezzettini un pò in più di mezzo bicchier...
Ingredienti: Crema o farcitura: 300 g ricotta 250 g amaretti 50 g zucchero 1 uovo 5-6 cucchiai di latte Impasso: 450 g farina 100 g zucchero 2 uova 100 g burro 1...
Ingredienti: Per l'impasto: 300 g di farina 1 bustina di lievito 1 uovo Per il ripieno: 200 g di zucchero 350 g di ricotta scorza di limone grattugiata 1 bicchi...
Ingredienti: Ingredienti per la base (stampo ø 18-20cm): 140 gr di AMARETTI 30 gr di MANDORLE 40 gr di BURRO Ingredienti per la farcia: 335 gr di RICOTTA 2 UOVA 8...
Ingredienti: 400 g di frutti di bosco misti 250 g di ricotta 50 g di amaretti 50 g di digestive o altri biscotti secchi 2 cucchiai di Amaretto di Saronno 2 cucc...
Ingredienti: per la base: 200 g di amaretti 100 g di burro fuso crema: 200 g di ricotta 125 g di panna per dolci 400 g di fragole amaretti 125 g di zucchero...
Ingredienti: Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24 cm: 300 g di farina 300 g di carote 200 g di amaretti 150 g di ricotta di bufala (mucca o pecora) ...
Ingredienti: 600 g di ricotta circa 400 g di zucchero 250 g di mandorle pelate 125 g di amaretti 150 g di cedro candito mezza fialetta di aroma di arancia 3 cucch...