Petitchef

Torta sbriciolata di ricotta, amaretti e cioccolato

Dessert
4 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di ricotta vaccina fresca,

90 g di zucchero,

1 uovo intero,

1-2 cucchiai di latte (solo se la ricotta è ben asciutta),

circa 20 amaretti

70/80 g circa cioccolato fondente a pezzi

Preparazione

  • Lavorare con lo sbattitore elettrico la farina insieme al burro, allo zucchero e all'uovo, lavorare il composto fino a quando formerà dei bricioloni, aggiungere il lievito, la vaniglia ed, eventualmente, se serve, un po? di farina per rendere il composto più sbriciolato.
  • In una terrina setacciare la ricotta aggiungere lo zucchero e l?uovo e lo zucchero, mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ed eventualmente aggiungere poco latte.Sbriciolare gli amaretti ed amalgamarli al composto di ricotta, unire anche il cioccolato tritato grossolanamentee mettere in frigo.
  • Imburrare e infarinare una tortiera da 25 cm, cospargete la base con le briciole fino a formare uno strato che, con un po? di pressione delle mani, formerà la base della torta. Deve rimanere un po? meno della metà del composto sbriciolato. Spalmare sulla base la crema di ricotta, avendo cura di lasciare 1 cm e ½ dai bordi. Poi ricoprire con le altre briciole.
  • Infornare a 180° per circa 40 minuti.
  • Cospargere con zucchero a velo, e servire.





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