Crostata di ricotta e amaretti

Un dolce buonissimo, ideale per i fan degli amaretti. Scoprite subito la ricetta dettagliata!
Ingredienti
8
PER LA FROLLA:
PER IL RIPIENO:
Costo stimato: 9.76Euros€ (1.22€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura35 min
- Mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e morbido.
- Aggiungere l'uovo intero e amalgamare bene.
Aggiungere quindi la farina setacciata unitamente al lievito e all'amido di mais. - Lavorare bene l'impasto finchè non risulterà una pastafrolla morbida e liscia. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare il ripieno sbriciolando gli amaretti e unendoli alla ricotta setacciata con il burro morbido. Aggiungere il latte, mescolare bene e lasciare riposare finchè gli amaretti risultino ben morbidi.
- Togliere la pastafrolla dal frigorifero e stendere 2/3 dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata (le quantità sono appena sufficienti per uno stampo da 24 cm).
- Bucherellare la sfoglia con una forchetta e ricoprire con il composto di amaretti e ricotta stendendolo bene con un cucchiaio.
- Distendere la pastafrolla avanzata e ricoprire il composto facendo aderire bene i bordi. Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 505Kcal
- Carboidrati: 54.7g
- Lipidi: 24.9g
- Grassi saturi: 13.7g
- Proteine: 12.6g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 27.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (147g)
Vegetariano
Domande
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sette
Eccellente!!!!!!!!!!!!!!!!
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