Crostata di ricotta e amaretti

Crostata di ricotta e amaretti
Dessert
media
1 h 35 m
505 Kcal

Un dolce buonissimo, ideale per i fan degli amaretti. Scoprite subito la ricetta dettagliata!

Ingredienti

8

PER LA FROLLA:

PER IL RIPIENO:

Costo stimato: 9.76 (1.22€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura35 min
  • Mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e morbido.
  • Aggiungere l'uovo intero e amalgamare bene.
    Aggiungere quindi la farina setacciata unitamente al lievito e all'amido di mais.
  • Lavorare bene l'impasto finchè non risulterà una pastafrolla morbida e liscia. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo preparare il ripieno sbriciolando gli amaretti e unendoli alla ricotta setacciata con il burro morbido. Aggiungere il latte, mescolare bene e lasciare riposare finchè gli amaretti risultino ben morbidi.
  • Togliere la pastafrolla dal frigorifero e stendere 2/3 dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata (le quantità sono appena sufficienti per uno stampo da 24 cm).
  • Bucherellare la sfoglia con una forchetta e ricoprire con il composto di amaretti e ricotta stendendolo bene con un cucchiaio.
  • Distendere la pastafrolla avanzata e ricoprire il composto facendo aderire bene i bordi. Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 505Kcal
  • Carboidrati: 54.7g
  • Lipidi: 24.9g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 12.6g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 27.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (147g)
Vegetariano
minnie67Minnie67

Domande

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Commenti

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sette

Eccellente!!!!!!!!!!!!!!!!

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