Petitchef

Torta di ricotta cioccolato e amaretti

Dessert
6 porzioni
20 min
30 min
media
Una ricetta preparare una torta deliziosa

Ingredienti

Per la pasta frolla

200 gr. di farina 00

100 gr. di burro

100 gr. di zucchero a velo

1 uovo intero

1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci


Per la crema:


2 uova

60 gr. di zucchero

300 gr. di ricotta

12 amaretti secchi

40 gr. di cioccolato fondente


Per decorare:


7 amaretti secchi

zucchero a velo

Preparazione

Tappa 1

Incominciamo con il preparare la pasta frolla.
Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, l’uovo intero e il lievito per dolci.

Tappa 2

Poi amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e mettiamo in frigo per 10 minuti.

Tappa 3

Nel frattempo prepariamo il ripieno, sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la ricotta schiacciata con i rebbi di una forchetta rendendola quasi cremosa, uniamo gli amaretti sbriciolati, e il cioccolato a pezzettini amalgamando bene il tutto.

Tappa 4

Stendiamo la pasta frolla, tenendone da parte un pezzetto per decorare la superficie, appoggiamo la pasta sulla teglia, foderiamo anche i lati formando una scatola, bucherelliamo la superficie.

Tappa 5

Mettiamo sopra il ripieno di ricotta, cioccolato e amaretti, livellandolo bene.

Tappa 6

Con la pasta tenuta da parte, formiamo dei cerchietti che appoggeremo sulla superficie.
Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti, controllando.

Tappa 7

Sforniamo, lasciamo raffreddare, mettiamo la torta in un piatto, e cospargiamo di zucchero a velo e posiamo sopra a ogni cerchietto di pasta frolla un amaretto.




Commenti dei membri:

07/07/2011

Fantasticaaaa!!grazie!!!

(0) (0) Abuse
glissade, 09/10/2011

L'ho fatta! ottima!!!

(0) (0) Abuse
07/02/2014

Ottima da provare!

(0) (0) Abuse
sette, 08/03/2013

Buona

(0) (0) Abuse


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