Torta di ricotta cioccolato e amaretti

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4 commenti

Una ricetta preparare una torta deliziosa

Ingredienti

Per la pasta frolla
200 gr. di farina 00
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

Per la crema:
2 uova
60 gr. di zucchero
300 gr. di ricotta
12 amaretti secchi
40 gr. di cioccolato fondente

Per decorare:
7 amaretti secchi
zucchero a velo

Preparazione

Tappa 1

Incominciamo con il preparare la pasta frolla.
Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, l’uovo intero e il lievito per dolci.

Tappa 2

Poi amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e mettiamo in frigo per 10 minuti.

Tappa 3

Nel frattempo prepariamo il ripieno, sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la ricotta schiacciata con i rebbi di una forchetta rendendola quasi cremosa, uniamo gli amaretti sbriciolati, e il cioccolato a pezzettini amalgamando bene il tutto.

Tappa 4

Stendiamo la pasta frolla, tenendone da parte un pezzetto per decorare la superficie, appoggiamo la pasta sulla teglia, foderiamo anche i lati formando una scatola, bucherelliamo la superficie.

Tappa 5

Mettiamo sopra il ripieno di ricotta, cioccolato e amaretti, livellandolo bene.

Tappa 6

Con la pasta tenuta da parte, formiamo dei cerchietti che appoggeremo sulla superficie.
Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti, controllando.

Tappa 7

Sforniamo, lasciamo raffreddare, mettiamo la torta in un piatto, e cospargiamo di zucchero a velo e posiamo sopra a ogni cerchietto di pasta frolla un amaretto.

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Domande:







Commenti dei membri:

07/07/2011

Fantasticaaaa!!grazie!!!

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glissade, 09/10/2011

L'ho fatta! ottima!!!

(0) (0) Abuse
07/02/2014

Ottima da provare!

(0) (0) Abuse
sette, 08/03/2013

Buona

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