Torta di ricotta cioccolato e amaretti

Una ricetta preparare una torta deliziosa
Ingredienti
6
Per la crema:
Per decorare:
Costo stimato: 14.99Euros€ (2.5€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Incominciamo con il preparare la pasta frolla.
Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, luovo intero e il lievito per dolci. - Poi amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e mettiamo in frigo per 10 minuti.
- Nel frattempo prepariamo il ripieno, sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la ricotta schiacciata con i rebbi di una forchetta rendendola quasi cremosa, uniamo gli amaretti sbriciolati, e il cioccolato a pezzettini amalgamando bene il tutto.
- Stendiamo la pasta frolla, tenendone da parte un pezzetto per decorare la superficie, appoggiamo la pasta sulla teglia, foderiamo anche i lati formando una scatola, bucherelliamo la superficie.
- Mettiamo sopra il ripieno di ricotta, cioccolato e amaretti, livellandolo bene.
- Con la pasta tenuta da parte, formiamo dei cerchietti che appoggeremo sulla superficie.
Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti, controllando. - Sforniamo, lasciamo raffreddare, mettiamo la torta in un piatto, e cospargiamo di zucchero a velo e posiamo sopra a ogni cerchietto di pasta frolla un amaretto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 947Kcal
- Carboidrati: 108.7g
- Lipidi: 44.2g
- Grassi saturi: 18.1g
- Proteine: 22.7g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 61.5g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (256g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta