Torta di ricotta cioccolato e amaretti

TORTA DI RICOTTA CIOCCOLATO E AMARETTI
Dessert
media
50 min
947 Kcal

Una ricetta preparare una torta deliziosa

Ingredienti

6

Per la crema:

Per decorare:

Costo stimato: 14.99 (2.5€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Incominciamo con il preparare la pasta frolla.
    Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, l’uovo intero e il lievito per dolci.
  • Poi amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e mettiamo in frigo per 10 minuti.
  • Nel frattempo prepariamo il ripieno, sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la ricotta schiacciata con i rebbi di una forchetta rendendola quasi cremosa, uniamo gli amaretti sbriciolati, e il cioccolato a pezzettini amalgamando bene il tutto.
  • Stendiamo la pasta frolla, tenendone da parte un pezzetto per decorare la superficie, appoggiamo la pasta sulla teglia, foderiamo anche i lati formando una scatola, bucherelliamo la superficie.
  • Mettiamo sopra il ripieno di ricotta, cioccolato e amaretti, livellandolo bene.
  • Con la pasta tenuta da parte, formiamo dei cerchietti che appoggeremo sulla superficie.
    Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti, controllando.
  • Sforniamo, lasciamo raffreddare, mettiamo la torta in un piatto, e cospargiamo di zucchero a velo e posiamo sopra a ogni cerchietto di pasta frolla un amaretto.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 947Kcal
  • Carboidrati: 108.7g
  • Lipidi: 44.2g
  • Grassi saturi: 18.1g
  • Proteine: 22.7g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 61.5g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (256g)
Vegetariano
I viaggi del golosoI viaggi del goloso

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Ottima da provare!

abuso

sette

Buona

abuso

glissade

L'ho fatta! ottima!!!

abuso

anonymous

Fantasticaaaa!!grazie!!!

abuso