Petitchef

Risotto alla zucca con noci e amaretti

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Un buon risotto alla zucca condito con parmigiano, noci e amaretti. Da provare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Ingredienti per 4 persone: 200/250 g di riso

un litro abbondante di brodo vegetale/dado

150/200 g di zucca pulita e cruda

2 cucchiai di olio


parmigiano a piacere

4/5 gherigli di noci

Preparazione

  • Preparate il brodo, grattugiate la zucca a filetti, tritate le noci, sbriciolate gli amaretti.
  • Tostate il riso con l’olio per un paio di minuti poi aggiungete la zucca grattugiata e portate a cottura mescolando e aggiungendo il brodo quando necessario.
  • A cottura ultimata (circa 18 minuti) aggiungete il parmigiano, coprite con il coperchio e lasciate insaporire per un paio di minuti a fuoco spento
  • Impiattate e guarnite con gli amaretti, le noci e parmigiano a filetti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota