Panna cotta al cocco con amaretti e cioccolato

La panna cotta è un dessert che si può preparare in mille varianti. Semplice e gustoso, si presta bene ad ogni stagione grazie all’ infinità di varianti e accompagnamenti: ad esempio il caramello, il cioccolato fuso, oppure le coulis di frutta fresca di stagione, uno degli abbinamenti più comuni è quello con i frutti di bosco. Qui vi propongo la mia variante al cocco su una base di amaretti tritati. Presentatela in monoporzioni per una cena, i vostri ospiti ne rimarranno deliziati ;-)
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.72Euros€ (1.68€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Iniziate tritando finemente al mixer gli amaretti.
Poi passateli un un pentolino dove precedentemente avrete fatto sciogliere il burro e girate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete 4 stampini di forma cilindrica della capacità di 125 ml ciascuno, bagnateli all’interno con acqua fredda e ricoprite il fondo con la base di amaretti e burro. - Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagno maria e versatene un velo su ciascuna base di amaretti.
Ora potrete gli stampini a riposare in frigo mentre passerete alla preparazione della panna cotta. - Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Mettete in un pentolino la panna, aggiungete la farina e lo zucchero al velo e scaldate a fuoco basso il tutto, ma senza far bollire. - Strizzate bene la colla di pesce che si sarà ammorbidita e immergetela nella panna, quindi mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente.
- Versate la panna cotta dentro gli stampini aiutandovi con un mestolo e rimettete tutto in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore e, al momento di servirla, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, poi sformatela sul piatto da portata.
- Potrete servirla al naturale oppure con cioccolato fuso e amaretti sbriciolati. La panna cotta al cocco con Amaretti e Cioccolato è pronta!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 824Kcal
- Carboidrati: 53.5g
- Lipidi: 63g
- Grassi saturi: 41.9g
- Proteine: 7.2g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 50.3g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (219g)
Senza glutine
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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anonymous
Buonissima . Ma è possibile sostituire la colla di pesce von l'agar agar ? Grazie .
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