Petitchef

Panna cotta al Cocco con Amaretti e Cioccolato

Dessert
4 porzioni
15 min
15 min
media
La panna cotta è un dessert che si può preparare in mille varianti.
Semplice e gustoso, si presta bene ad ogni stagione grazie all’ infinità di varianti e accompagnamenti: ad esempio il caramello, il cioccolato fuso, oppure le coulis di frutta fresca di stagione, uno degli abbinamenti più comuni è quello con i frutti di bosco.
Qui vi propongo la mia variante al cocco su una base di amaretti tritati.
Presentatela in monoporzioni per una cena, i vostri ospiti ne rimarranno deliziati ;-)

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6 gr Colla di Pesce

500 ml di Panna fresca Liquida

100 gr di Zucchero al velo

50 gr di Farina di Cocco

100 gr di Amaretti Secchi

40 gr di Burro

70 gr di Cioccolato Fondente

Zucchero semolato (per decorare)

Preparazione

  • Iniziate tritando finemente al mixer gli amaretti.
    Poi passateli un un pentolino dove precedentemente avrete fatto sciogliere il burro e girate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Prendete 4 stampini di forma cilindrica della capacità di 125 ml ciascuno, bagnateli all’interno con acqua fredda e ricoprite il fondo con la base di amaretti e burro.
  • Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagno maria e versatene un velo su ciascuna base di amaretti.
    Ora potrete gli stampini a riposare in frigo mentre passerete alla preparazione della panna cotta.
  • Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
    Mettete in un pentolino la panna, aggiungete la farina e lo zucchero al velo e scaldate a fuoco basso il tutto, ma senza far bollire.
  • Strizzate bene la colla di pesce che si sarà ammorbidita e immergetela nella panna, quindi mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente.
    Versate la panna cotta dentro gli stampini aiutandovi con un mestolo e rimettete tutto in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore e, al momento di servirla, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, poi sformatela sul piatto da portata.
    Potrete servirla al naturale oppure con cioccolato fuso e amaretti sbriciolati.

Domande:




Commenti dei membri:

01/12/2014

Buonissima . Ma è possibile sostituire la colla di pesce von l'agar agar ? Grazie .

(2) (0) Abuso

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