Petitchef

Torta al cioccolato e amaretti sbriciolati

Dessert
8 porzioni
15 min
40 min
facile
La soddisfazione del cioccolato !!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
100 g di cioccolato (fondente)

100 g fi farina

150 g di zucchero


50 g di margarina (nella ricetta originale è il burro)

50 g di amaretti sbriciolati (nella ricetta originale non ci sono)

Mezza bustina di lievito (nella ricetta originale non viene usato)

Sale q.b (un pizzico)

Preparazione

  • Iniziate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti e la margarina, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando non si sono sciolti e mescolati in modo omogeneo.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito e con il sale e mescolate il tutto.
  • Aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate ancora finché non si è ottenuto un composto liscio e omogeneo. Prendete gli amaretti ( qualcuno lasciatelo per la decorazione), sbriciolateli e amalgamateli insieme al composto nella ciotola.
  • Prendete uno stampo, imburrate e infarinate e mettete dentro il composto ottenuto. Sopra cospargete di amaretti sbriciolati e infornate a 160° ( forno già caldo ) per 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino ).
  • Sfornate, fate raffreddare ( se volete potete spolverare con lo zucchero a velo ) e… buon appetito!

Foto

Torta al cioccolato e amaretti sbriciolati, foto 1
Torta al cioccolato e amaretti sbriciolati, foto 2
Torta al cioccolato e amaretti sbriciolati, foto 3

Domande:

Mi chiedevo ma per 100 gr di farina 3 uova e 150 gr di zucchero non sono troppo......

Rispondere:

Ciao! Se ti devo dire la verità, anche a me sembrava troppo, ma alla fine il sapore non è dolcissimo. Ricordati che il cioccolato è fondente e di solito è amaro. Ho seguito la ricetta originale per quanto riguarda le dosi... lo zucchero volendo lo puoi anche diminuire... Magari fammi sapere :)




Commenti dei membri:

19/03/2014

Perché margarina ? Bèèèèrk !

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Rossina:

Perché fa meno male ;)

06/04/2014

Ottima, nel mio B&B va a ruba!

(0) (0) Abuso
20/03/2014

Buonissima cosi' comè io gli ho aggiunto sopra fettine di pesca sciroppata ancora più gustosa

(1) (0) Abuso
19/03/2014

La proverò!!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota