Petitchef

Torta soffice pesche e amaretti

Dessert
2 porzioni
30 min
50 min
facile
Questa torta vi farà impazzire

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
140 g farina 00

30 g fecola

120 g zucchero


30 g burro

100 g ricotta

50 g amaretti sbriciolati

1/2 bicchiere circa di sciroppo di pesca

1 cucchiano raso di lievito per dolci

pesche sciroppate

rhum

marmellata di pesche

Preparazione

  • Montare bene lo zucchero con l'uovo fino ad avere un composto spumoso, aggiungere il burro fuso, un goccio di rhum e la ricotta e mescolare bene. Aggiungere la farina e la fecola dopo averle setacciate e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
  • Aggiungere lo sciroppo fino ad avere un impasto malleabile ma non troppo liquido. A questo punto unite gli amaretti sbriciolati e infine il lievito. A me erano rimaste solo due pesche che mi sono servite sulla torta ma se ne avete di più potete tagliarne qualcuna a pezzetti e unirle all'impasto.
  • Distribuire il composto nella tortiera e guarnire con le pesche tagliate a fettine. Cuocere a 170 per circa 50 minuti. Appena sfornata lucidate le fettine di pesca con la marmellata/gelatina.

Foto

Torta soffice pesche e amaretti, foto 1
Torta soffice pesche e amaretti, foto 2
Torta soffice pesche e amaretti, foto 3

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