Torta sbriciolata di ricotta e amaretti di elena di giovanni
Ingredienti
4
per il ripieno:
Per l'impasto:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- In una terrina mettere la ricotta con l'uovo e lo zucchero, mescolare bene e rendere fluido eventualmente aggiungendo poco latte o Amaretto di Saronno.
- Sbriciolare gli amaretti ed amalgamarli al composto di ricotta. Mettere in frigo.
- In una pentola alta almeno quanto il vostro sbattitore elettrico, mettere la farina, il burro, l'uovo e lo zucchero.
- Con le fruste, mescolare il composto che tenderà a formare dei bricioloni. Aggiungere il lievito e la vanillina e, se serve, un po di farina per rendere il tutto più sbriciolato.
- Imburrate e infarinate una tortiera da 25 cm o un contenitore rettangolare di metallo, cospargete la base con le briciole fino a formare uno strato che, con un po di pressione delle mani, formerà la base della torta.
- Deve rimanere un po meno della metà del composto sbriciolato. Spalmare sulla base la crema di ricotta, avendo cura di lasciare 1 cm e ½ dai bordi. Poi ricoprire con le altre briciole.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta