Insalata tiepida con zucca caramellata e gamberetti

vota adesso
Insalata tiepida con zucca caramellata e gamberetti
Antipasto
facile
15 min
79 Kcal

Una gustosa insalata con zucca caramellata e gamberetti, da mangiare tiepida per riscaldarci un po'! Date un'occhiata alla ricetta.

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.64 (1.82€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura5 min
  • Per prima cosa tagliate la zucca in bastoncini spessi quanto un fiammifero e sbollentatela per un paio di minuti in acqua bollente in cui avrete sciolto aceto e zucchero. Scolate e lasciate raffreddare in un colino.
  • Tagliate il radicchio e mettetelo in una ciotola; sbollentate i gamberetti sgusciati o scolate i gamberetti nel caso fossero in salamoia e adagiarli sopra al radicchio. Quando la zucca si è intiepidita completate il piatto.
  • Condimento: dressing con aceto balsamico, sale e olio, una macinata di pepe, glassa di aceto balsamico e Fior di sale alla Vaniglia.
  • Il piatto è ottimo anche freddo, ma se lo consumate intiepidito viene esaltato maggiormente il gusto agrodolce della zucca e della glassa di aceto.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 79Kcal
  • Carboidrati: 10.7g
  • Lipidi: 0.2g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 6.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (415g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
CChiaretta82

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: