Petitchef

Il nostro menu di pasqua (3): erbazzone pasquale di alessandra spisni, versione mini!

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
per la pasta

150 g di farina 00

50 g di burro

acqua freddissima qb

sale qb

per la farcia

300 g di spinaci

1 spicchio d'aglio

15-20 g di parmigiano grattuggiato

prezzemolo qb

noce moscata qb

1 uovo

15 g di burro

sale grosso e fine e pepe qb

Preparazione

  • Per la pasta, lavorare in un mixer la farina con il burro, quindi aggiungere acqua a sufficienza per ottenere un composto omogeneo.
  • Avvolgere l'impasto in un canovaccio per almeno 30 min. Per la farcia, mondare le verdure e cuocerle lentamente in una padella capiente con il coperchio. Quando saranno molto morbide tritarli grossolanamente e insaporirli in padella con l'aglio e il burro.
  • Trasferire in una terrina, unire il parmigiano e il prezzemolo. Regolare di sale, pepe e moce moscata e lasciare raffreddare.
  • Foderare una piccola pirofila con metà della pasta e stendervi la farcia. Con un cucchiaio ricavare una nicchia e sgusciarvi l'uovo.
  • Coprire con la pasta rimasta, spennellare con acqua e cospargere di sale grosso. Cuocere in forno a 200° per 30 min.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortini salati di Pasqua
Tortini salati di Pasqua
12 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.2 / 5
Ricetta Mini tatins di foie gras - ricetta francese
Mini tatins di foie gras - ricetta francese
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Idea menu di pasqua a base di pesce
Idea menu di pasqua a base di pesce
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Crostata di fragole di alessandra spisni
Crostata di fragole di alessandra spisni
4 porzioni
1h20m
facile
3.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheMenù di Pasqua vegetarianoMenù di Pasqua vegetarianoI migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef.itI migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota